仓鼠的作文
那是在今年七月的一个酷热的夏天,我哭着喊着让妈妈给我买一只猫,不过没买成,买了两只小仓鼠,一只是白色的,一只是棕色的。
刚买回来的时候,我还不敢碰它们,因为我小的时候被这种“老鼠”咬过,留下了“后遗症”,妈妈说,让我自己给它们洗笼子,我翻箱倒柜得找出一副胶皮手套戴上,然后考虑怎么才能把这两个小家伙拿出来,是揪皮呢?还是把它们放到容器里拿出来呢?想了半天,我还是不敢用手抓,所以就把它们放到一个很低的小盒子里,去洗笼子了,洗完笼子后,我准备把它们放进去,结果发现它们不见了,我“啊—”地叫了起来,“怎么了呀?这是?”妈妈问道,“仓鼠丢了!”“什么?”赶紧找吧,找不着就麻烦了。
我拿着手电筒妈妈拿着扫把,开始寻找小仓鼠,可找了半个多小时了,还是没找到,我心想,这下可完了,万一它们半夜窜到我的被窝里,再撒一泡尿可怎么办呀?
正当我着急的时候,我看到了钢琴,难道在这里了,我就继续在这块找,找啊找终于在钢琴里找到了,“你这小家伙,吓死我了!”