仓鼠的作文
我家来了一对双胞胎仓鼠兄弟。它们的耳朵尖尖的,有点像迷你版的猫耳朵。它们的体型比较肥胖,毛大部分是黄的,只有肚子是白的,好像想要人多注意一下它们那胖乎乎的肚子。
它们那短而壮的小腿是它们重要的身体部位。有一次,它们爬到笼子的一半时,就是靠着小腿才能“越狱”成功。它们的眼睛小小的,总是眯成一条缝,我都不知道它们是否看得见。
它们当中有一只叫小黄,另一只叫小白。由于当时只是随便取的,后来也就一直叫了下来。
我家的小仓鼠住在一个笼子里面,里面铺满了一大片木屑。对它们来说,这就是它们的豪华“地毯”了。
它们最喜欢跑步了,总是在它们的“仓鼠跑步机”上运动。我想:要是这是一个发电机该有多好啊。虽然平时它们很团结,可是一到吃饭的时候,它们就像遇到仇敌一样,谁跑得快,谁就会吃得多一些。送一个苹果进去,两只仓鼠便会把苹果吃得只剩一颗种子。
这两只仓鼠还会遁地。有一天,我在家里看电视,过了一会儿,发现它们没了,我就很急,立马找了起来。可我想起来,笼子没人动,它们应该还在里面,只不过躲了起来。果然,过了一会儿,它们就从木屑里爬出来了。
这就是我家的两只小仓鼠,两只小“遁地兽”。