仓鼠的作文
我家养了两只小仓鼠,它们就像两只小绒球,可爱极了。
我给小的那只取名为金丝,因为它是金丝熊品种的。它长着白色和棕色相间的毛发。大的那只我喊他长毛,因为它属于长毛熊种类的。没错,比起金丝,它的毛发就长很多了。它浑身长满了软绵绵、雪白又干净的毛,十分美丽,像披上了一件名贵的大衣。
两只仓鼠不仅长得不一样,性格也不同。金丝比较警觉,一但察觉到我要去抓它就会拼命地反抗,还会咬人呢。长毛就温和多了,我可以用手去摸它,也可以用梳子给它梳理毛发,一副很享受的样子。但是有时它也很暴躁,暴躁的时候它就到处咬笼子,发出卡擦卡擦的声音。
长毛爱好音乐,我一放出音乐,它就静止在那里,一动也不动,好像在欣赏,陶醉在音乐里。可是金丝完全没有兴趣,只顾自己呼呼大睡。
我每天都负责地给它们换粮食、换水、整理笼子里的木屑,仔细地观察它们地习性,越发喜欢它们了。它们真是我的好伙伴。