我的仓鼠作文
我们家饲养了一只小宠物。它,就是萌萌的“布朗卡”我们家第一只小仓鼠!
它刚来到我们家时,小小的,很可爱。身上满是淡黄色的毛茸茸的短毛,看看就让人萌生出想摸摸它的念头。可每次当我刚把手伸进鼠笼,它就“吱遛”一声,飞快地跑进它的安全屋,警惕地竖起那双小耳朵,在屋里盯着出口,生怕别人进来。有时,还在屋里铺满木屑的地上挖一个小洞,并钻进去躲起来,让你找不着它的身影,我还真被蒙骗过几次呢!
过了一段时间,它渐渐地适应了这里的环境,和我也熟了起来,不再害怕我的抚摸。随着“布朗卡”一天天地长大,它的食欲也越来越大,不久,它就变成一个小小的毛线团了,一个名副其实的小胖子。这可不行!为了它的健康,我们一家为它买来了透明的健身球。每到周末,我就把它放进去,起初,它并不知道如何让球如何前进,总是向前滚两下,向后滚三圈,两条小短腿一会儿超这跑,一会儿朝那儿跑,可忙活了!我就一直在旁边耐心地看着它,陪着它,没多久,它就掌握技巧了,一心一意朝一个地方使劲地跑,球终于前进了!一会儿滚进我的小卧室,一会儿滚进客厅,到处东看看,西瞧瞧,反客为主,玩得不亦乐乎!
冬天来临了,我依旧每天按时按量地给它喂食。可它总能吃得干干净净,于是第二天我就多加一点,可还是一颗不剩,这样持续了有些日子,它真能有这么大的胃口吗?一次,清洗鼠笼时,才发现它竟然把食物都藏进了它的小屋,堆得满满的,是怕冬天没食物吗?我笑着对它说:“放心,在我家是绝对不会饿着你的!”
这就是我和“布朗卡”的故事,时间久了,我越加疼爱它,它让我的生活变得更有趣!