我的仓鼠作文
什么是爱呢?爱亲人、爱祖国、爱自然等等,这些都是爱。问我爱的是什么,想必老师您早已料到,那就是小仓鼠——Q果!
Q果背上的毛是灰色中夹杂着黄色的(我怀疑它妈是只布丁),而肚子上的毛却是白色的。两颗豆豆眼会时不时“盯”着你,给你卖个萌。不过嘛,说起它的牙齿,跟我们人类简直是成相反的——一口大黄牙!若是白色的话,那就是缺钙了。哈哈,Q果为什么要叫Q果呢——其实我也不知道。
估计是在暑假里我爱仓鼠爱得太深了,以至于小乌龟Q宝“失宠”了,开始以绝食抗议了,每次把龟粮放下去他它都不吃,我也不怎么管它,却对仓鼠关怀至极。我可真是有了新宠忘了旧爱呀!每天都给Q果洗一次笼子我也是够拼的,还经常拿手机对着Q果狂拍一阵,以至于相册里几乎全是仓鼠的照片,还给它开了一个记录贴。唉,Q宝都没那么好的待遇,它一天天消瘦下去,结果饿死了。而Q果还好好地活着。唉,Q宝,我对不起你啊。
渐渐地,我意识到Q果的脾气越来越暴躁,每天像发了疯似得咬笼子,身体也不见得像别的鼠那样肥嘟嘟的。我只好忍痛割爱,把我宝贵的压岁钱给Q果换了基础笼和进口粮,当然,还有一些磨牙棒和小零食。这下可好了,我连自己喜欢的东西都没买,全交给Q果了。唉,果然是“一入鼠坑深似海,从此钱财是路人啊!不过,既然要对Q果负责,这点牺牲不算什么。
虽然Q果不在了,但我依然爱着它,就连睡觉的时候都会梦见它。尽管我又买了一只银狐仓鼠,名叫Q比,但Q果才是我的最爱,至于Q比嘛,只能排第二啦。
Q果,你是我最爱的仓鼠,永远都是。