我的仓鼠作文
在我读三年级时,我妈妈的一个朋友送我了一只小仓鼠,如果你们看到了这只小仓鼠,必定会感叹不已。
小仓鼠的样子可爱极了。身子灰灰的,尾巴比较短,胖乎乎的身体,圆溜溜的小脑袋,大大的眼睛,我非常喜欢它。
说它听话吧,的确是啊。它吃完我喂它的粮食,便自己玩去了,绝不会发出任何较大的声音,更不会打扰我写作业,笼子里静得连一根针掉下来的声音都听得到。这时候,它乖极了。可是,它一调皮起来,根本不亚于我的表弟:一会儿从滑梯上滑下来,一会又从滑梯下爬上来,在写作业时,一听到这个声音,你的笔可就写不下去了,对它吼了几声,世界一下子便安静了许多,不一会儿,又开始吵了起来……
说它温柔吧,一点儿也没错。瞧它正安安静静地吃我给它准备的粮食呢,用温和的目光望着我,仿佛在说:“主人,这些吃的还不够,再来一些吧。”我一下子就知道了它的心思,又给它放了一点。可是一但有人招惹了它,后果必会不堪设想,它的头上有冒火光眼睛直勾勾地盯着我,我恨不得把我用眼睛看“死”,他发脾气了,使劲地说,仿佛有使不的力气,一会儿又对着滑梯乱一阵乱抓,好像要把滑梯抓烂,一会儿又对着你怒目而视,让你不改吓得不敢看它的眼睛
有一次,我考试考砸了,心情很失落,我给它喂饭时,它一下子就知道了,不停地叫,仿佛在安慰着我。
这就是我家仓鼠,我最喜欢它了。