我的仓鼠作文
我有一只可爱的小仓鼠,是我考到学习标兵称号,妈妈送给我的。我视它为宝,让我带你去看看吧!
它全身都是白色的,远看像一个毛茸茸的小白球。它的耳朵像猪八戒似的,可有趣极了。它的眼睛黑黑的,像黑宝石一样。它的鼻子是粉红色的,它的嘴巴小小的,吃东西的时候很斯文,一点一点的吃,嚼完了再咬一口。它的四肢非常的短,走起路来摇摇晃晃的,笨拙可笑,很逗人喜欢。它的尾巴细细的,短短的,真讨人喜欢。
我的小仓鼠吃完食物后会发出“吱吱”的叫声,好像在说:“我渴了,我渴了,我要喝水。”喝完水后,它会静静地闭上眼睛,做着它的好梦呢!真是一只好吃懒做的小仓鼠。睡醒后,我会带它去玩,它特别喜欢去滑滑梯。因为我以前教过它,它也很喜欢。
在一个阳光明媚的早晨,我带着我的小仓鼠出去玩。我们来到了滑滑梯前,它发出了“吱吱”的叫声,好像在说:“我要玩,我要玩。”可是我刚要把它放下去的时候,它全身都在抗拒,用脚蹬了几下,我说:“你说要玩的,不然以后不带你来。”它不明白我的意思,我皱紧了眉头,这时才懂我的意思,才敢尝试。它滑了下去,居然觉得很好玩,就这样,我们玩了一次又一次,到了要吃饭了,我们才回家。
我爱我的小仓鼠,因为它让我的童年充满了乐趣。小仓鼠,我喜欢你!