我的仓鼠作文
我的仓鼠吱吱,谁在叫呢?哦,是我在召唤我的宝贝小仓鼠呢!吱吱是它的名字,你们别以为它们整天乱叫。
我发现,只有它们受到惊吓时,才叫几声。吱吱浑身雪白,后背到尾部有一道灰色的毛;它的脸像一个倒三角形,有点长,两只小三角耳略显灰色,眼睛就像一对小黑豆那么大,每只鼻孔小得出奇,小小的尖嘴两边翘着一排白色、浓密的胡须。尾巴绕起来时像一个漂亮的小圆球。吱吱,吃饭喽!我把花生或菜叶在它眼前晃了晃,它立刻张开惺忪的睡眼,窜到食物前,对着美食一阵狂啃。啃时发出的声音各不相同,嚼花生时嗒嗒、嗒嗒,吃菜叶时沙沙沙。
当它口渴的时候,我刚放入水盆,它就急急忙忙扑向水盆,两只前爪搭在水盆边,将头探到水面,猛舔起来,一会儿,水面就一点一点下降了,有趣吗?它还挺聪明,有一次,我妈妈放进一个小梨子,这个梨子一头发霉了,另一头完好无损。它先朝一边啃去,结果是发霉的,它又朝旁边啃几口,还是发霉的。它的小脑子就开始动啦!于是它围着梨子嗅了一圈,对着新鲜的那一头啃了起来,不久,梨子就被咬出一个白色的坑。看,这只仓鼠不简单吧!它还是怎样的一只鼠?告诉你:它总是白天睡懒觉,夜里成了不眠神。深夜里,只见它立起身子,两只有力的后脚蹬着,前爪在箱子壁上不断向上扒,发出急促的嚓嚓嚓的声音。
原来,它一直想方设法跑出小箱子,去当个自由主义者。它的身子很神奇,好几次使用缩骨功,逃出了箱子。因此,我为它换了三次房子,目前的这间房又宽敞又舒适,我给它提供了木屑、柔软的餐巾纸、花生壳等生活用品以及各种美食。冬天快到了,提供了这么多的生活用品希望它住得安心些。可它还是夜夜策划着它的出逃阴谋。瞧瞧,这就是我养的仓鼠,有趣吧!