鹅毛大雪缓缓地从天空降落,太阳公公仍坚持着每天上班,当那悦耳的鸡鸣声萦绕耳畔时,我们,也踏上了进军学校的征途。
早晨,云雾萦绕,河面披上了一件白沙衣(可能是嫌冷吧!)温暖的光从苍翠欲滴的树叶里透过来,树叶上的露珠宝宝被太阳爷爷叫醒了,睁开了那双明亮的眼睛,在床上翻来覆去,躲在被窝里不肯起床。
到了学校,朗朗的读书声、同学们的嬉闹声势不可当、震耳欲聋。而我,则加入了读书部队中,就当我们大家读得津津有味时,我头脑发昏、两眼发白、四肢发抖。“怎么了?”旁边的阳阳一眼就看了出来。“没……没事儿……我们继续早读吧……”我装作若无其事地应道,其实,我肚子里早已波涛起伏了。“你,你真的没事儿?”阳阳扶着我,两眼正定定地看着我。“恩!”可我的肚子且淘气起来……
顷刻间,我行军途上的干粮如黄河之水一般汹涌澎湃。就当全班人都捂着鼻子,避之不及时。是阳阳,他没有丝毫嫌弃之意,他先把我扶到座位上,接着倒了一杯水给我,然后拿起扫把和簸箕清理。我看见几颗豆大的汗珠从阳阳那肥嘟嘟的脸上钻出来。他旁着腰,两脚扎成马步形,一丝不苟地扫着。
阳阳——你在我最无助时伸出了援助之手,在别人都避之不及时紧随身后。你——是冬日离得一缕阳光温暖着我;你——是一条厚厚的毛毯,在我瑟瑟发抖时为我披上。