友情的作文
友情,是人与人之间的深深友谊。或许友情是一杯浓浓的烈酒;或许友情是一种嫉妒的表现,偶尔会透出相互“牵挂”;或许友情只是寥寥数语的祝福;总之没有人能活在没有友情的世界。
友情,是一杯浓浓的烈酒。话说《三国演义》里第一个故事便是“桃园三结义”,讲述刘关张在桃园备下乌牛白马,祭告天地,结为异姓兄弟,发下誓言,只愿同年同月同日死。共同饮下一碗碗情深义重的生死之交的烈酒,这个故事荡气回肠,流传至今。
友情,或许是一种嫉妒的表现,周瑜和诸葛亮实力相当,足智多谋,博学多才。但是周瑜却嫉妒诸葛亮的才智,总想找个借口杀他。在著名的“赤壁之战”之前,他俩之间爆发了一场妙联之战。最总终的结果却是他们同战赤壁,打败曹操。周瑜致死都“牵挂”着诸葛亮难,道这不是一种友情吗?
友情,或许是寥寥数语的祝福。在虚幻又真实的网络世界里,一个个可爱的表情、字符无时不刻在这里漫游着,向熟悉的,陌生的,亲近的。传递着美好的祝福;手机是一种心灵的“交通工具”,每逢节日,都会收到挚友发来的短信,看着一条条纯朴、朴实的信息,令人感到温暖,欣慰。友情在无时无刻地传递着。
友情是安抚心灵的“心灵鸡汤”,友情是一杯浓浓的烈酒,友情是一杯释放压力的咖啡。