自然界中有无数的美景。有人喜欢亮丽的彩虹,有人沉醉于绚烂的极光,还有人在蒙蒙的细雨中陶醉。然而,在我眼里,五光十色的日出最美。
清晨五点,天空灰蒙蒙的,我站在楼顶,兴奋地等待着日出。周围静悄悄的,只听见微风吹过树叶,发出轻微的“沙沙”声。
天边的星星越来越暗,好像在跟我捉迷藏,我知道是太阳快要升起来了。
过了一会儿,地平线上出现了一丝若隐若现的光亮。太阳像一位小姑娘,羞答答地露出了小脑袋,可爱极了。天空慢慢被染成了浅红色,周围镀上了一圈金色的霞光。远处连绵的山峦、巍峨的高楼也渐渐有了轮廓。这时,天边的云霞,有的变成了金色,有的变成了橘红色,还有的变成了金色夹杂着橘色的渐变色……如梦如幻,仿佛一幅五彩斑斓的画卷。
终于,天边出现了太阳的小半边脸。但它像还没睡醒似的,慢慢地,一点一点地往上升。突然,太阳以迅雷不及掩耳之势冲破云霞,跳出了地平线,在天空中发出耀眼的光芒,刺得我连眼睛都睁不开。霎时间,万道霞光普照大地,眼前的一切都明亮起来了,我顿时感受到了阳光的温暖。鸟儿在草木间欢快地歌唱,翠绿的松树在阳光下昂首挺胸,人们也开始了新的一天忙碌的生活……整个世界都充满了生机。
日出,你千变万化的美让我难以忘怀!你给世界带来了光明与生机,给人们带来了温暖和幸福,你的出现总是让我精神振奋、充满希望,我要在你的照耀下,努力成为更好的自己!