我喜欢变幻莫测的晨雾,还喜欢浩瀚无边的星空,可我最喜欢的还是美丽壮观的日出。
当太阳还没出来时,四周一片黑暗,广阔的天空呈现出深蓝色。星星在一闪一闪地眨眼睛,月亮姐姐还没下班,依然高高地挂在深蓝色的夜空里。这时,蛐蛐正在鸣叫,仿佛要告诉我们天快亮了。
正在这时,天空出现了一抹红,我知道,太阳快要出来了。这时清江河面也出现了一丝红色。从这儿可以隐隐约约地看见对面的山也披上了浅红色的大衣。
太阳像一个顽皮的小男孩,起先躲在山里面,现在探出了一半脸四处张望。此时,天空一片玫瑰红,再看看太阳,红彤彤的,似乎有些害羞,十分可爱。这时,四周的景物也清晰起来。勤劳的渔翁已经将小舟撑到了河中央。清江河也倒映出了高山和躲在它后边又露出半边脸的一轮红日。
又过了大约十分钟,太阳露出了大半张脸,四周都亮了起来。一些早起的鸟儿正在天空中飞翔,正所谓“早起的鸟儿有虫吃”嘛!江边已经有人开始晨跑了。
一眨眼的工夫,太阳跳出了大山,那一瞬间,光芒万丈,太阳发出的强烈的光犹如一把宝剑,刺入我的眼睛。“哇,好亮啊!”我赶紧闭上眼睛。再睁开眼时,天空变成了一片浅蓝色,四周都亮堂了起来。人们也陆陆续续上街了。只见清江河面上出现金光闪闪的波纹,像满地的金元宝。
这就是我喜欢的日出,它美丽、壮观、宏伟,听了我的介绍,你喜欢上日出了吗?