今天我很早就起床了,打开了窗户准备观赏日出。
开始,太阳还没有升起来。此时,只有零星的一两个行人披星戴月的赶着路,周围非常的寂静,沉睡的人们一定还做着甜美的梦吧。渐渐地,太阳升到了地平线上。大地像被撕开了一道缝,天地连接的地方露出一丝红光。红光照耀着大地,大地好像被点亮了,这光亮温柔而美丽,像一位刚刚出阁的大家闺秀。
渐渐地,渐渐地,太阳升到了半空,一道霞光初现,慢慢扩大,缓缓地变成了一片片的黄色,闪烁着亮光,像一张闪亮的红地毯一样。
时间一分一秒的过去了,太阳已经升到了空中,它终于不再害羞了,而是光芒万丈,大地被照的特别明朗。此刻霞光又回来了,像撒了一地的黄金。
又过了一段时间,大地变红了,一座座山峰的山顶像一个个的红玛瑙,熠熠生辉。太阳一大片一大片的照亮了整个天空。再过了一段时间,太阳终于升到了高空中。啊,太阳升起来了,太阳升起来了!我情不自禁的呼喊起来,霎那间,太阳像安了弹簧一样,“砰”的一下蹦了起来,闪烁着金光,像一个大方的小姑娘,看的周围的云羞得通红了脸。太阳变得更加明亮,照耀着我,我被热红了,照着大地,万物被这红光照耀着,一片殷红。行人的脸也变的红了,照耀着大海,大海也红了,全世界都变红了,全世界都是闪闪发光。
我爱日出来,我爱它的红光万丈,爱它的金光闪闪,爱它的千变万化。