窗外的作文
藤蔓慢慢爬上了窗框,一只只蝴蝶停落在窗边,犹如一只优雅的画框,向我阐述窗外的美好。
白云好像蓝天正在放飞的风筝,茂盛的草木似一片绿色的海洋,蜂蝶飞舞,蝉鸣不绝。
傍晚时分,窗户映着晚霞的红光,落日的余晖照着树木,归家的飞鸟排好了整齐的“人”字队形,行驶的车辆点缀起画卷,泛着光点。
入夜,窗外就更加富有诗意了,深蓝色的背景布上丛生着墨绿的草木,几朵花在摇摇晃晃偷偷生长,路灯照亮了整片天,天边缀满星星,这夜色,好似莎士比亚曾游览过的花园——这是最安静的时刻。
当清晨第一缕阳光照耀,鸟儿睁开睡眼,窗外车水马龙,小商贩叫卖着各种蔬菜、瓜果、鱼虾——这是一天里最热闹最繁华的时候。
窗外的世界是最美好的,然而!当早上外出时,可能又会被吵的不耐烦;白天外出时,又反感飞来的蚊虫;傍晚外出时,又会觉得路过于空旷;入夜外出时,又会错觉出一种凄凉。就像我们的人生一样,以为很美好,却又很糟糕,也许只有当它像一幅画般映在窗外,我们才惊觉其中的静谧与温馨。
当窗框的藤蔓褪去,蝴蝶飞走,夏天的画作便结束了,新一季的风景又该如何?我们拭目以待吧。