窗外的作文
闲暇时,喜欢站在阳台前,透过窗纱或者是蓝色的玻璃俯瞰街道,眺望远处的建筑和行人。
直到站到腿麻了,也还是站着,不肯离去,因为离去这儿,便又要忙碌地工作了。
但我还是选择离开窗前,去工作,我不能因为片刻的轻松就误了上学的时间,这样的结果会糟糕的。
每个人心里都有一把尺子,知道孰轻孰重。比如,你的爱人和朋友同时联系你,你肯定会选择陪爱人,却冷落了朋友。你知道,不管朋友多友善,在你心里还是爱人最重要。
又如,在事业和爱情上做出选择,肯定会忽视一方。
窗外的风景好像被我们忽略了,正如,那个被你冷落的朋友,一句关心你的话,一个你毫不在意,却一直在你身边想念你的人。
你做出的选择会伤到一颗心,你会说:“那与我有什么关系?”
被你冷落的朋友此时心情是沮丧的,他知道你不可能和他约会,于是,你和他中间永远隔了一道银河。
一颗火热的心得不到另一个的回应,是怎样的心痛。
偶尔看到有父亲把小孩抱在怀里,然后,小孩手里拿着气球,就会特别感动。
一个生命在为另一个娇嫩的生命燃烧着。
这种爱,永远不会冷落我们。