窗外的作文
去年十月一日,我同妈妈去了住在上海的姨父家。每当我向窗外望去时,那些大胆夸张,“弹落眼睛”的时尚总是让我消受不起。
先从服装说起。那些色彩极不协调的服装暂且不谈,服装的样式却越来越新颖:灯笼罩竹竿者有之;身着肚兜招摇过市者有之;更有甚者,将衣服上的破洞洞称为“时尚至尊”!呜呼~不知是其家境贫穷还是有意将“丐帮”精神发扬光大。
您别急着喷饭,还有更厉害的呢。黑发是亚洲人的专利,可那些“时尚中人”就是嫌它忒……俗!于是到了美容院,就是“黑发进去,彩发出来”。放眼望去,赤橙黄绿青蓝紫,样样具全。您别说,用这些彩发当做霓虹灯装点街道到是挺不错的。
这只是在头发上染色,可您见过在身上刺色的吗?现在这种名为“刺青”之物受广大时尚Fans的热爱。人家外国人往身上刺中文,我们就往身上刺个英语单词“nawopatly”(神经病),多酷,多“眩”!只是您没看到刺字时那张面目狰狞,哭笑不得的脸。
窗外的“时尚中人”就喜欢给自己找罪受。本来好好的,为什么偏要弄成“火星人”装扮呢?