我在上幼儿园的时候,学习任务不太紧张,所以老爸老妈都出去上班,每天也是十分的繁忙
一个星期日,他们因为工作上的事情早早地走了。
临走前,因为不放心怕我出去,便把门给锁上了,而我还在熟睡中的,全然不知被父母限制了人身自由,一觉醒来才知道我不能出去玩了。
我试图从门中间的小缝隙穿过,不过我的头太大始终无法挤过去,所以出去是不可能出去了,我只好坐在我房间的窗户前看着再也熟悉不过的街道。突然街道上出现了一个熟悉的面孔,正是我的邻居家的小孩,也是我最要好的朋友。
我看见了他,他也看见了我,我们四目相对,用眼神和肢体交流着,虽然有时会发生很搞笑的误会,但也玩得不亦乐乎。
你想知道误会都有哪些吗?待我向你慢慢说来:一开始我害怕他会被车撞到,便用手势和眼神告诉他注意车辆,但他却以为我生气了,最后还是因为有一辆电动车飞速穿过差点撞到他,他才明白。还有一次他问我,我爸爸妈妈去哪里了,我却以为他在说:“你猜我爸爸妈妈在哪里?”
玩到最后,还是因为我父母的到来,这次充满乐趣的游戏才结束。后来,因为学业的日益繁重,妈妈辞掉了工作,来专门管理的我的生活和学习,我和朋友的关系也渐渐疏远了。