亲爱的妈妈,今天我想对你说说我的心里话。
妈妈您时常对别人说我这不好那不好,那又有哪个小孩子不调皮呢?好动是每个孩子都具有的本性,如果我一天天跟你们大人一样,做什么事都小心翼翼,循规蹈矩的,那我还是个小孩子吗?
每次别人说我做事快,懂事的时候,您总会说:“哼,做得快有什么用?还不是马马虎虎!”我的泪水不止一次的在眼框眶中打转,恨不得找个地缝钻进去。您又会说:“一天天的,你除了哭还会什么。”我也是有自尊心的啊!您在别人面前这样说,我能考虑过我的感受吗?您平时在学习上严格要求我,我心里明白这是在为我好,但我需要自由,也需要休息的时间啊。我每次做完作业您都要在给我布置一大堆课外作业,每次都要做到深夜才能做完,第二天早上还要早早的起来晨读。有一次我好不容易在吃饭前做好了作业,正在看我最喜欢看的《淘气包马小跳》,您走过来对我说:“思瑜,我每天做饭好辛苦的,你帮妈妈拖下地呗!”没办法,母命难违啊,我只好依依不舍的放下书拖地去了。
最近我发现你不许我和一些我喜欢的同学交朋友,说是怕我养成坏习惯,你们有你们的亲戚、朋友、同事而我为什么就不能有一片属于自己的天空,希望你们多给我一些自由,多给我一些理解和支持。