我们懵懂而跌跌撞撞的踏光阴而来,踏过名叫成长的荆棘,却义无反顾地想穿过它。我们在这一剪光阴里拥过阳光,痛过,流泪过,然后成长,再带上这份美丽的痛,踏上征程。
疼痛
成长是一个美丽又疼痛的故事。
童年的我一直浸在安然的幸福里,又何曾有过伤害。只有被成长的荆棘刺到遍体鳞伤,
也许才会明白,才会执着,才会固执地带着伤痕,毅然踏向远方。
成长本身就是一场蜕变,我们在青春里作茧自缚,用每一滴泪水,每一个笑容编织成故
事将自己紧紧包裹。但我们终究要破茧而出,化蛹成蝶,才算是真正的长大。只有在挣扎中褪去那层青涩与丑陋,才会变成最美丽的蝶,在疼痛过后,才能拥有在阳光下舞动美丽翅膀的资格。而那些曾以为是最痛苦和无奈的记忆,成为了荏苒光阴里,最深刻的烙印。
流泪
成长是一只洋葱,每剥掉一层都会流一次眼泪。我一直相信,人生中的每一滴泪水里都包裹着一个故事,无论是否美丽,都一定会刻骨铭心。
成长也许不会惊心动魄,但一定是最美的荡气回肠,在那些最平凡的岁月里,所有的泪水都会成为成长的痕迹,抚之怅然,却也无处可寻。
为何要吝惜这些泪水?在缓缓流淌过的岁月里,这些泪水终究会落进时光的长河,连同那些苍翠的记忆一起被锁在抽屉里,遗落在斑驳的光阴里,物是人非。那些被泪水冲刷过的青葱岁月,成为了独守的秘密,无人问津,但璀璨过。张扬过,怒放过,冲动过,我想,虽有遗憾,但并无后悔。
你流泪,于是你成长。
美丽
你被这个世界狠狠刺伤,才拥有了如今的美丽。无论命运何其不公,我们都应该好好感谢这个世界,它让你明白,所有的痛和泪都是成长的一部分,无可避免也无可替代。曾经的青涩与懵懂,成为了记忆深处最温暖最柔软的故事。当你走过这些荆棘,你才会明白,即便要流泪,成长这只洋葱终究只能由你自己来剥开。
而剥开后的惊喜,只有你自己知道。
无论你是依然走在成长的征途上,还是已经剥开了这只洋葱,都请相信,平凡的青春,也会是最美的荡气回肠。