跟我同班的同学,每个人都知道我是一个很容易在状况外的人,老师在提醒我大小事时,也都很害怕我根本没有听进去,常常我连老师在问问题的时,我都不知道老师在问我什么,在分组讨论时,我的组员都会因为我而感到十分的困扰,我常觉得自己分到哪一组,就是害了哪一组,所以我的小组大部份都是垫底,老师常常问我要不要自己一组。
有一些老师知道我的状况,所以都会跟论要怎么样改进自己,不要一直状况外或整天都迷迷糊糊的,不然迟早会惹一堆人生气,像是平常的好朋友分到跟我同一组时,往往很开心,但是过了不久却因为跟我一组而非常得生气,我唯一的用处,就只有成绩比他们好而已了,或许我真应该自己一组,表现才可以比较好。
在经过几学期的分组讨论,我发现,自己虽然可以帮组员想一些难题,但是如果没有领导者,我的才能便不能展露出来,可惜的是,老师会将组长这个责任,交给成绩好的人,因此我每次都只能当组长,而且有领导能力的人大部分也是成绩不错的人,剩下当组员的人,都没什么领导的能力,这就是为什么换到哪一组,我都只能垫底的可能。
但是最近我分组分到了一个很不错的组员,真不知道,他到底有没有机会,让我逃离一直垫底的命运,可能只能希望他成功了。