学校的生活作文
有时候,简单就是爱,平凡就是美,你平时认为微不足道的东西,往往能迸发出最深刻的感动。
作为一个外来的孩子,“独在异乡为异客” ,内心自然空虚不已,每到晚上便特别思念家人。这时,一句温情而真诚的话语就在脑海中响起:
“孩子们盖好被子,千万别着凉了!”
真如阵阵春风,敲开了沉睡的心灵,好似点点荧光,照亮他乡漂泊的旅途。这话的主人便是那位永远慈爱的——廖老师。飘逸的直发,平常的面孔,本应是位不易记住的路人甲,却令我深深感恩至念。
宿舍里的女生们总喜欢“翻江倒海”,睡觉时相当不安分,尤其是我,回回醒来都不知在哪个“海岸”,真是让人担心,着凉还不说吧,万一从穿上摔下来,后果简直是不堪设想
全宿舍的同学都为此担心,谁又能通宵达旦地守着我呢?正当众人万分苦恼之际,廖老师知道这件事情,热心的她毫不犹豫地就答应了下来:“没关系,以后我会多多照顾你们的!”大家顿时怔住了,从没有人想到,还有廖老师呀,如此好心肠的老师,我们为何从未了解过?惭愧啊!
之后,每天清晨睁开眼睛,被子总被掖得严严实实,头也乖乖地呆在枕头上,没人知道晚上都发生过什么,但同学们都心知肚明。
感动,油然而生。我想,我不再需要任何华美的词句,只有深深的赞美:夸夸我们最伟大的生活老师!真的!