家乡的秋天作文
每当秋天悄悄地向我们走来,大地呈现出一片金黄的景象,犹如一处处金子,我的家乡也金灿灿,硕果累累。
我的家乡位于北半球,典型的春耕秋收景象。秋天来了,正是农民收割的季节。秋天是忙碌而疲惫的。但在秋收的喜悦之下,秋天又是幸福的。看着稻田的丰收,看着采摘的粮食运到家里。作为一个普通的农民,他看到的是喜悦,他所表现的是微笑。有人说,忙就开心,但我一直不明白这句话的真正含义。直到秋天的收获,我才真正体会到这句话的真谛——因为收获而忙碌。农民在忙着把一年的希望带回家的时候,也不忘播下来年的种子——小麦。同样,种在小麦上的是希望,洒下的是劳动人民的汗水。农民们也期待着来年的好收成。
秋天是收获的季节,收获了农民一年劳动的果实;秋季也是播种季节,播下农民对来年的期待。我的家乡很美,不仅风景优美,还有一种劳动美。