友情的作文
夏天,本是一个炎热而又充满激情的季节,可这个夏天对我们来说,却是一个告别的季节。在这个季节,我们不得不与过去的六年告别,不得不与教了我们六年的老师告别,不得不与六年来一起嬉笑、打闹的同学告别……
记得大家刚分到一个班时,都素不相识、沉默不语,直到老师的自我介绍才打破了这么沉默。同学们开始羞涩的交流起来,当交流到一个共同话题时,双方都会心一笑,慢慢开始做朋友……久而久之,便成了形影不离的好朋友、好闺蜜。
或许大家的相识很枯燥、无趣,但这枯燥和无趣却并没有影响到大家的友情。
六年的小学生活换来了六年的友情,这六年的友情一路磕磕绊绊,并不是没有一丝一毫的坎坷。大家会吵嘴、会产生矛盾:有时因为某人不小心撞到了某人,两人会吵嘴;有时因为某人的一句话说得有点过分,伤了某人的心,两人会冷战;但有时也会因为不经意说出的一句话让两人和好如初……
时间,过得好快,似乎一眨眼就溜走了,六年来,好像和朋友总会做一些很傻的事,但现在回忆起来,却是多么的耐人寻味啊。
虽然我们分别了,但这分别却不会影响朋友之间那份真挚的友情。因为我们的友情是“钢铁铸成”的,我们的友谊是坚不可摧的!
同学们,请相信:我们的友情还会继续!