好习惯作文
好习惯不是天生的,需要一个循序渐进的培养过程,一旦养成,受益无穷。8岁的我养成了每天中午的好习惯。你知道是什么吗?来,我悄悄告诉你,就是自己充电。
你看,今天中午放学回家,吃了一顿快餐,主动坐到办公桌前,拿出作业专心写。但就在我努力的时候,突然一个“路障”来了,挡住了我的去路,让我百思不得其解。然后我妈过来给了我一些启发,然后我就是“一个前途光明的村子”。过了一会儿,我做完作业,高高兴兴地去上学了。
俗话说,好习惯可以造就一个人,坏习惯可以毁掉一个人。这足以说明习惯对于一个人的成长是非常重要的。我一定要坚持中午自觉学习的好习惯,长大后做一个很有效率的人。