好习惯作文
我国著名的思想家孔子说:“少成若天性,习惯如自然”。的确如此,好的习惯是一笔财富,它是取得成功的秘密武器。
鲁迅先生可以说是一位“小跑走完一生”的作家。小时候,他就养成不迟到的习惯,他要求自己抓紧时间,时时刻刻叮嘱自己凡事都要早做,最后取得成功。
在现实生活当中,好习惯对我们来说非常重要。不知何时起,我喜欢上了读书,它成了我最大的兴趣。每次下课,我捧起一本书看得有滋有味,有时连上课都不知道了呢?唉,最令人大伤脑筋的还是我的字。我的字写得歪歪扭扭的,把“人”写成了“入”,把“7”写成“1”,可冤了!我下定决心要改掉这个坏习惯,可是以后照样把字写得难看。不过,从现在开始,我的字会写得工整。
因此,良好的习惯在我们的成长中起着关键的作用,它像兀鹰的翅膀,能让我们在高高的蓝天上翱翔。那就让我们用好习惯塑造自己,成就美好的人生吧!