我想对您说作文
亲爱的妈妈:
您好!
我想对您说,我已经长大了,您别总把我当小孩子照顾了。
每次家中大扫除,我都想帮忙,您总是说,学生的主要任务是学习,别在这儿帮倒忙了,写你的作业去!我知道您是怕干家务活影响我的学习。妈妈,我已经不是小孩子了,我真的很想帮您分担一些家务。
自打我出生后,您便辞去了工作,留在家中照顾我。您每天早上六点钟就起床为我做早餐;晚上,我上床睡觉了,您还要帮我检查作业、整理书包、洗衣服……家里的各种脏活、累活您都包了,每天忙到12点才睡。那些讨厌的皱纹慢慢地爬上了您的脸,可是您才四十岁啊,每次看到您那龟裂的双手,我又有什么资格不好好学习呢?
有一次去商场购物,各种新鲜的小玩意儿看得我十分眼馋,您似乎看透了我的心思,给我买了各种吃的、玩的、穿的。可是您却一样东西都没给自己买,我疑惑地问您:“妈,您怎么没给自己买东西啊?”您摇了摇头:“妈年纪大了,用不着这么好的东西,你用就好了。”我愣住了,您为我花钱从不心疼,却舍不得花在自己身上。
妈妈,我知道您想把最好的东西都给我,而对自己却很吝啬。请您对自己也好一点,我真的不忍心看到您憔悴的模样。
妈妈,您是我最贴心的朋友,时时刻刻都爱着我、护着我,我爱您,您是这世上最无私也是最爱我的人。妈妈,感谢您的悉心照顾,我已长大,请您放手吧,让我学会自己照顾自己。
祝您笑口常开!