我想对您说作文
妈妈,一直以来,您都是我心中最敬重的人。你怀胎十月辛苦生下我,我每次一犯错,您都会教我一个做人的道理。现在,我想对您说:“妈妈,您辛苦了。”
记得有一次我过八岁生日,您叫我起床,我起床是已经是十一点了。问我想怎么过这次生日。但是我一起来就感觉身体十分不舒服,头晕乎乎的。您看见我有点打蔫,就问我:“儿子你怎么了,是不是不舒服?”我说:“我的头有点晕,而且肩膀还有点酸。”于是,您叫我乖乖躺着床上,自己去柜台那拿体温表,帮我量体温,五分钟过后,您看了看体温表,三十八度。然后,您跑到对面的药店去买了一盒退热贴,撕开给我贴上。过了半个小时,我就又睡着了。
当我醒来的时候,已经是下午三点了,您又帮我量了一次体温,三十七度。您把我额头上的退热贴撕下来,又重新贴了一贴。吃过晚饭后,到了晚上八点,我又开始发四十度高烧,而且还有一点咳嗽,您看我病的这样重,只好坐出租车到人民医院去打点滴,您帮我弄好了一切程序。守在我的旁边陪着我打点滴,当打完三瓶点滴时,已经是深夜十一点了,这次生日虽然没有过的开心快乐,但是您的陪伴就是最好的生日礼物。我回到家,发现我的亲人都在,爸爸端着蛋糕,说:“祝你八岁生日快乐,小雨。”然后大家一起唱起了生日歌。
妈妈谢谢您,谢谢您的陪伴,也谢谢您无私的爱。对于我来说您的生日就是最好的生日礼物,妈妈我要再次对您说;“妈妈,您辛苦了。”