军训这个词对我来说,的确不温柔;我真的很讨厌军训。当然,并不只我一个人,大家都是这样。在军训的最后一天,会操完,教官就走了,招呼都没有打一声,那一次,我们输了,没有得到名次,回到教室,看见黑板写着一段话:……你们太过自信,你们的失败意料之外却又情理之中……落款:王—教—官。
同学们看完那一段话,早已泣不成声。
我机械地回到座位,想:来的潇洒,去的轻巧,但却带走了大家的一份努力,一份眼泪,一份……思念……
教官走了啊,我们难道不该高兴吗?
我在心里这样问自己。
却不知道,眼眶渐渐湿润,几滴晶莹的泪,顺着脸颊滑落……
相处了几天,同学们与教官的感情,超乎我的意料,几天的相处,几天的训练,却换来了一份莫名的情感……
说是莫名,还不如说是珍贵。以后的路还有很长,教官,昔时的老师,只是我们生命中的一个过客,但是,我们会永远铭记于心。
准备了几天的军训,居然在最后一刻失败,虽然没有得到荣誉,没有得到名次,但是——我们却得到了荣誉换不回来的东西。
教官在留言中写到:你们过于自信……
太过自信吗?我能不能理解为骄傲?
不能,我们并不骄傲,只是过于自信,只是这样,仅此而已……
教官已走,但是,我还是想和您说声:谢——谢——!