黄山的作文
走上石阶,来到山腰。云朵在山腰盘旋,仿佛在细细的腰线上系了一条真实虚幻的腰带,真的更厉害。再往上走,云越来越厚,几乎覆盖了整个黄山。环顾四周,仿佛有种仙境般的感觉。我用力挤压自己。“哇,好痛!”我哭了出来。原来这不是梦,是真的。
我特别喜欢黄山的奇松。看,迎宾松树姿态优美。虽然饱经风霜,但依然阴沉沉,朝气蓬勃。它有一丛斜伸的绿枝,像好客的主人伸出双臂,热情地欢迎客人。这时我忍不住问:“迎宾松,迎宾松,你现在欢迎我吗?”嘿!微风中,迎宾松似乎在说:“是的,我非常欢迎你,希望你下次再来。”迎客松总是这样。很多年了,它依旧做着同样的事情,一动不动。我觉得这叫忠于职守。迎客松是黄山的真正象征。
这时,我到达山顶,环顾四周。一切变得如此之小,如此之清晰,如此之精致……我不禁想起了一首诗:一旦爬到山顶,人们会看到,其他的山都显得矮小。今天终于体会到了。如果你心烦意乱,深呼吸新鲜空气,你所有的烦恼都会烟消云散。
黄山有自己独特的魅力,虽然没有杭州西湖那么厚,没有桂林那么美,没有长江黄河那么壮丽。
我爱黄山!