我爱我的家乡作文
我爱我的家,家是蓝天,我是小鸟,蓝天为小鸟提供了舞台,小鸟为蓝天点亮了风景;我爱我的家,家是海洋,我是一条鱼,海洋里蕴藏着一切,小鱼儿,鱼儿让海洋五彩斑斓;我爱我的家,家是一棵大树,我是一棵树叶子,大树保护叶子不受风吹雨淋,叶子为大树输送养料。我爱我的家人,我的妈妈爱我,我也爱我的妈妈。
“轰隆隆”的闪电狂舞,雷声大作,窗外的雨越来越大,渐渐形成了连绵不断的雨幕。黄豆大小的雨滴落在地上、屋顶、池塘里,不一会,汇成了大小不一的小池塘。 “嗯,今天雨下这么大,妈妈送你去!”妈妈看着窗外,担心地对我说。 “哇,走吧。”我夫妻俩收拾好早餐,抓起书包就冲了出去。推开门,雨水直接泼在我的脸上,滑溜溜的,冰凉的,还有些疼。我赶紧上车,朝学校走去。
一路上雨下得很大。坐在披着雨披的车里,依然能清晰的感受到雨披上雨水的威力。一段时间后,雨披会变湿。扭转它,它可以拧开。一堆水。但狂风暴雨似乎并没有疲倦,停了下来。相反,它更加暴力。 “咚咚”的雨点落在地上,像无数的鼓点敲打着人心,“咚咚”的鼓声越来越响。越是密集,天地间似乎就只剩下这种声音了,令人振奋。密密麻麻的雨,就像一张无孔不入的网。我不会让它去任何地方。它总是偷偷溜进我的鞋子里,风一吹就凉了。 “呃,在这里伸个懒腰,别让雨淋湿了你的鞋子。” “哦”我乖乖地往前伸脚,妈妈夹住我的脚,用好鞋挡雨。依稀看到妈妈的鞋子全湿了,心里的一根绳子猛地一颤。我想收回我的脚,但我的脚被紧紧地夹住了,动弹不得。我感觉到了我的挣扎。 ,并没有放松,反而更紧了,道:“装好,别让鞋子湿了。”她说话的声音很温和,但语气却很坚决,是不容质疑的语气。 “可是……” “妈妈淋点小雨也没关系。”我刚想说点什么,却是我妈先说了,我硬生生把要说出口的话咽了下去。
当我到达时,我下了车,头也不回地离开了。我觉得心里有什么东西在动,妈妈却在后面对我说:“下雨天路很滑,慢慢来。”我转过头,冲向她点头。一回头,就看到了妈妈的裤子。鞋子上沾满了泥。裤子已经被雨淋湿到膝盖,一脸尴尬。我看着妈妈泥泞的鞋子,又低下头。不滴在脚上的鞋子突然,我觉得有什么东西卡在了我的喉咙里。我还想说:“玉大路慢慢滑走。”可我只是张了张嘴,把话含在嘴里,哽咽着说不出话来。突然觉得有点想哭。
当你远行时,会有一双慈爱的眼睛默默注视着你,那就是妈妈;当你孤单寂寞的时候,会有一双温柔的手来抚平你的伤痛,那就是妈妈;当你在困难面前犹豫不决时,会有一颗博爱的心鼓励你,那就是妈妈;即使你被世界抛弃,也会有一个人永远陪着你,那就是妈妈。
大爱无边,我爱我的家人,因为你。