我爱我的家乡作文
我生活在恩施的高坪镇上,是这片美丽、可爱的故土养育了我。在这儿没有外界的打扰,有的只是一片宁静;在这儿没有热闹的闹市,有的只是人们赶旭日东升的节奏;在这儿没有流光溢彩的街灯,有的只是闪耀的星空夜晚;在这儿没有高耸的大厦,有的只是瓦底平房。但我爱这里,因为这里没有人心的险恶,只看得见每个人真实的笑容;没有人心的冷落,只看得见每个人真诚的面容。
在这儿,我快乐的成长,我自由的生长。没有顾虑、没有烦恼,在这里尽情地欢笑。
在这儿,山不是很巍峨,但是很秀丽,这里的人不是很多,甚至可以说是熙熙攘攘。可我喜欢这里,喜欢这里的乡间小路,喜欢这里宽阔的草地。喜欢这里桃花的笑颜,喜欢这里的绿树成荫;喜欢秋蝉的低声吟唱,喜欢这里的白雪飘飘。对这总是有一份深深的、浓浓的、扯不断的情感。
每天,嗅着新鲜的空气,听着鸟儿歌唱;体会着大自然的美丽。我可以在这儿尽情玩耍,尽情欢笑,尽情的奔跑。
这里的一山一水、一草一木是每个恩施人的向往,这里蔚蓝的天空看过每一个恩施人的笑脸,这里的田野留下过每一个恩施人的脚印。恩施是每一个恩施人的牵挂,她系着每一个恩施人的心!
我爱自己,尤爱故土!
家乡是令人神往的地方,我也同样。家乡的水,家乡的树,家乡的风俗人情等都给我小小的童年留下了不可磨灭的印象。
初春的家乡是一幅生机盎然的画面。树木刚刚抽出嫩芽,那芽软软的,脆脆的,就像刚出生的小婴儿般可爱,让人不忍去折她;草儿也刚伸出头,想看看这美丽的家乡,瞧,花儿也迫不及待的要出来了,鱼儿也欢蹦乱跳着舞,在迎接新的季节的到来。
盛夏的家乡是一幅清爽凉快的画面。中午来到水潭旁,可以看到小鸟们在“叽叽喳喳”的唱着歌,树木已经是青翠欲滴了,水潭里的水清澈见底,可以看到鱼儿在自由自在的扭动着自己优美的身躯…,
秋天的家乡是一幅秋高所气爽的景象。这时的树叶正在换衣服,换不久便要“翩翩起舞”,随风摆动。小草也在换衣服,可是由于身体干燥,只得穿件黄色的衣服。
寒冬的家乡是雪花飞舞的景象,大树的“头发”都掉光了,又穿上了一件雪白的大衣;水潭已结了冰,鱼儿也看不见了。这时水潭显得异常寂静,只有漫天飘舞的雪花陪伴着,诉说着…
我的家乡美吗?令你向往吗?有机会来看看。I love you,我的家乡。