食品安全作文
今天我们年段一起去多功能厅听讲座。
到了多功能厅我们开始入座,等4个班都到期之后,老师开始讲了。
老师告诉我们我们的身体里有哪些东西,老师跟我们说水是非常重要的,一个人体内的水分一旦失水超过20%,那个人就会死,老师说到脂肪,我想胖子不就是有脂肪吗?老师说脂肪是用来储存能量,那个人的脂肪一旦太多,那个人就会成胖子。
讲到三无食品时,老师给我们看了一张图片,我就不淡定了,因为那是我平常买来吃的辣条,(其实也不是很多次啊,也就三四次),图拍图片里的工人在包装辣条时都不戴手套,然后做辣条的材料也是装在桶里的桌子上乱七八糟一大堆红红的东西。
老师给我们讲的食品安全课,告诉我们的是是不要随便去买路边的食品万一食品不干净,吃进了肚子里生病那可就不好了,还有不能买三无产品,三无产品对身体不好。