食品安全作文
同学们,你们好:
人们把食物和安全放在第一位。目前,学校周围经营的食品店喜欢用各种各样丰富多彩的食物来吸引我们的学生。但是食品是清洁第一,安全第一,所以我们孩子的食品质量安全就成了全社会关注的焦点。为了积极宣传《中华人民共和国食品安全法》,营造和谐的校园食品消费氛围,营造安全的校园食品消费环境,我们应该做到以下几点:
第一,加强学习,提高认识。在业余时间,要认真学习《中华人民共和国食品安全法》等食品安全常识,积累一些食品安全知识,提高识别能力,特别是没有厂名、厂址、生产日期的“三无”食品,充分认识“三无”、过期、不洁食品的危害性。
第二,增强意识,自觉抵制。切实增强食品安全和自我保护意识,营造校园人人关注食品安全的氛围,自觉抵制“三无”食品、无“QS”标志食品等垃圾食品,坚决抵制购买不健康食品,教育亲友和同学积极抵制这些不健康食品。
三、积极宣传,勇于监督。大家努力做一个食品安全的小宣传员、小监督员,及时向周围的同学、亲戚、朋友宣传食品安全的科普知识,宣传《食品安全法》,敢于监督周围的食品经营者,及时向工商部门举报“三无”食品或其他不符合要求的食品。学生们也互相监督,坚决杜绝不安全的食物进入我们的校园。让我们从小事做起,从身边做起,从自己做起,珍惜健康,安全消费,远离不安全的食物。让我们一起为建设和谐校园、平安校园贡献力量。同学:
食物是日常必需品。然而,随着现代工业的不断发展,我们赖以生存的生态环境遭到了破坏。杀虫剂、生长素和激素的使用使得许多动植物食品不安全。众所周知,三鹿“问题奶粉”和“肾结石宝宝”的频繁出现,引起了人们对奶粉的恐慌。好像市面上的奶粉大多不合格,很多家长都失去了孩子。学生们一定听过家长骂那些无良商家。父母这时会不会觉得脸红?我们是蔬菜之乡,每年都有大量的蔬菜运往全国各地。许多父母为了追求经济效益而大量使用农药,这种蔬菜严重影响了人们的健康。我父亲是农药经销商。响应国家号召,禁止销售剧毒农药。放弃高额利润,劝人不用。但是,有些人继续只用在眼前。一个人吃这种蔬菜不怕吗?吃了这样的菜还要等到有人丢了性命吗?
最后,希望同学们做好小监督,督促家长禁止使用高毒农药。那么我们的世界将成为一个健康美丽的绿色世界。让绿色食品对你我都健康。