食品安全作文
人物:王明明、同学甲、同学乙、奶奶、妈妈
背景:明明是个爱吃街边小吃和零食的男孩……
镜头一:a月b日下午放学
街边小贩:“快来买呀!又香又好吃的肉串呀,一元蚕三串啊,好吃又便宜啊!”
同学甲:“喂,喂!明明,你最爱吃的肉串,一元三串,好便宜啊!你买不买啊?”
同学乙:“明明最好不要吃啊!这些不卫生的!要吃我们去商场买些!”
同学甲:“才不要啊,商场那么贵又那么少!”
明明:“对呀!再说商场也没那么好吃!不吃浪费!老板来3串!”
小贩:“好咧!三串热乎乎,香喷喷的肉串!”
“呼哧,呼哧!”明明大口大口地吃着,同学乙看着他摇了摇头。
镜头二:a月c日中午放学
奶奶接明明回家,路上遇到很多小吃店……
明明:“奶奶,那边有卖凉皮耶!我要吃凉皮!”
奶奶:“明明喜欢吃呀,行,奶奶给你买!咱去商场,街边的不干净,咱们不吃啊!”
明明:“不要,商场的不好吃,没味道!这里的好吃多了!奶奶,我要吃,我要吃嘛!”
奶奶:“好好好!我的小祖宗!奶奶给你买啊,别哭啊!”(明明偷偷地笑了,心想:哈哈!奶奶上当了,这回想吃多少就吃多少了!)
明明:“我还要这个,这个,这个也要……”
镜头三:a月d日晚上
“哎哟,哎哟呀!疼死我了啊!哎哟!”明明抱着肚子倒在沙发上打滚。
奶奶急急忙忙跑过来:“哎呀,我的小祖宗哟,怎么回事拉,肚子痛啊!肯定是昨天吃坏肚子了,这可怎么办啊!”
妈妈:“怎么拉!怎么拉?”
奶奶:“孩子他妈,明明肚子痛不得了,得赶紧送医院去!”
医院——
医生:“孩子吃了什么东西了?”
妈妈:“没有啊,刚刚还好好的,突然就喊肚子痛了。医生,这是怎么回事?”
医生:“这是急性肠胃炎,还好及时送医院了!”
妈妈:“谢谢医生,可是明明确实没有吃错东西呀,怎么会突然得了这个病啊?”
奶奶皱着眉低头不语,不时摇着头。
镜头四:a月e日星期六
同学乙:“明明,我是XXX啊!我来看你了!好点了吗?听说你好像得了急性肠胃炎啊!是在外头吃了什么吧!上次劝你别吃,你就是不听。你看,这不坏了吗?”
明明:“小声点,被我妈听见,我就要被骂了!唉!早知道会得什么病的,请我都不会吃呢!”
同学乙:“其实食品卫生很重要的,不是吃一两次就没事的,可不能总是乱吃啊!俗话说,病从口入嘛。偶尔想吃点零食,可以去商场买些是没问题的!但是街边的小吃啊,零食啊,是很不干净的!”
明明羞愧地点点头。
自从听了同学乙的教育后,明明再也没吃街边不干净的小吃了,只要嘴一痒痒,就想到那次生病和同学乙的教导。其实食品安全,就要从身边做起!