食品安全作文
我是一颗普普通通的小小的苹果树苗。与其他兄弟姐妹一样,我也是苹果母亲的靓作之一。我在一片美丽的土地上发了芽,沐浴着阳光,我时分甜美地伸了个大懒腰,这样的日子真美呀!我很庆幸我是一棵苹果树。
然而,好景不长。有一天,正当我在洗“沐光浴”的时候,一个面相十分可怕的人扛着斧头来了,他轻蔑的眯起眼睛打量着我们,然后走到了我的身前,挥起了斧头——不要!我昏了过去。不知道过了多久,我渐渐苏醒了。我睁着朦朦胧胧的眼睛害怕地望着这个陌生的世界,四周是水泥地,而我,是这儿的唯一一棵树,我很害怕,但那个可怕的“刽子手”似乎对我很好,于是,我的心渐渐安静了下来。“刽子手”天天的浇水施肥,把我养成了一颗又大又粗的树。很快,金色打开了秋天的大门。我要结果了。但也就是这时,“刽子手”好像在忙些什么似的,每天匆匆忙忙的进进出出,也很少顾及我了,但我觉得他有一个阴谋。果然不出我所料,没几天,“刽子手”突然拿着一个十分粗的针管,脸上带着狞笑,一步一步朝我走来,我定睛一看——是毒药!这是我们树木家族最怕的一种毒——激素。妈妈说过,树一旦种了这种毒,是活不成的。但结出的果子会又圆又大,可是会致癌!我看见他一步一步向我逼近,我想逃,却无济于事,我只能眼睁睁的看他走来,狞笑着,一步,一步……“啊……”一声尖叫,我便什么也不知道了醒来时,我不见了满树的果子,却看见“刽子手”在街道旁摆了一铺子的苹果,那时我的成果——有毒的成果。我想让人们别买我的苹果,但这么大,这么圆的苹果,谁看了不会眼馋呢?而且,这也不是童话世界,谁会听得懂树的话呢?没几天,苹果就卖完了,我看着“刽子手”美滋滋的数着钱,那一大叠的钱,却使用人们的健康交换,值吗?我知道,他会有报应的。是的,大约几个星期之后一大批制服来了,带走了“刽子手”,他的报应来了。而我呢?当然不会白白牺牲掉啰。科学家们治好了我的病,并且“放归自然”。当我再一次沐浴着阳光的时候,远方的大雁带来了消息:那个“刽子手”判了死刑。
食品的安全有时会危及到你我他的生命。我只希望,在我们的这个世界里,好心的人多一点,卑鄙小人少一点;正直勇敢的人多一点,损人利己的人少一点。那么,在我们的社会中,吃食物还用得着提心吊胆吗?