埋在心底的自豪作文
其实,每个人都为自己做过的某些事而感到自豪过。我也是。不过,我的自豪是埋在心底的,从未对别人说过,今天,我就来告诉你,你可不要告诉别人哦!
我二年级的时候是在高作小学念书的。那时候,运动项目还挺多的。同学们纷纷报名了,所以我也报名了。我在跳绳单摇那项上填了自己的名字。同学们那惊奇的目光不必说了。回到家后,我找了一根塑料绳便跳了起来。开始那绳仿佛跟我作对似的,不是快,就是慢,弄得我摔了好几个“嘴啃泥”。可是我又想到狄更斯的名言,就又打起精神,苦练起来,直练得浑身累得像散了架。我练,嗓子干得像冒烟了;我练,胳膊被抽得一道红、一道紫。我练,练!练!绳子越飞越快,一天下来,我就能跳80多个了。过了几天,我就跳到100个,以至上升到150多个。
跳绳比赛开始了,第一项便是单摇。随着“呯”的一声枪响,我飞快得抡动着长绳。时间到,我跳了175个,取得了冠军。我多么自豪。
通过这场比赛,我懂得了:只要舍得花时间和精力,就一定能取得成功。