埋在心底的自豪作文
我是个乖巧、懂事、惹人喜爱的女孩。我的爱好可多啦!比如写字,看书,画画,看电视……但我更喜欢做手工。
记得有一次我捡到了一根铁丝,心想:如果把这根铁丝编成一把爱心钥匙会是什么样子的呢?我想着想着就动手做了起来。我先用剪刀把铁丝从中间剪断,取其中一半编成一个爱心,接着用另一半再剪出两小段铁丝,把它们编在爱心铁丝上,一把超级棒的爱心钥匙就做好了。这样普普通通的铁丝经过我的创作就变废为宝了。朋友们看了都夸我心灵手巧,她们还请我帮她们多做几把呢!
还有一次,妈妈买回了一盒拼立体小房子的拼图,赵德华就和我一起拼。我拼院子和院子里的东西,她拼小房子。我一会儿就拼好了,可赵德华还没有拼好,我只好耐心等待。突然赵德华拼完房子下部分,准备把房顶和房子下部分拼起来的时候,她无能为力了,这时候就该我大显伸手。我仔仔细细地观察了一遍,哦!原来是房子的下部分被她拼反了。我把下部分拆了又重新拼。哈哈!一栋崭新的房子就被我拼好了,赵德华看到房子拼好了连连赞叹:“你真棒!”我一听,心花怒放,开心极了。后来我们又拼小房子里面的东西。经过一个多小时的拼装,一座漂亮的房子和小院就拼好了。通过这些事情我获得了许多表扬,但是我的自豪都埋在心底里。我以后会时时警告自己,不要骄傲,下次继续努力!
朋友们,看完了我的文章你们认为我乖巧能干吗?我还有好多好多的优点呢!你们愿意和我交朋友吗?