埋在心底的自豪作文
我是一个爱唱爱跳的壮族小姑娘,参加了很多的兴趣班,有唱歌、绘画、跳舞…。.,各式各样,业余生活可丰富了。
在这些活动中,我最喜欢的是唱歌,因为我是一个少数民族的小姑娘,我的梦想就是长大以后当一名歌唱家,把大山的歌声带给大家。
我的自信是这样来的:一天,声乐老师对我说:“孩子,你的声音是我听到的声音里最好的声音!你一定要好好学习,坚持练声,一定会去取得好成绩的。”我的脸就立即红了,但心里还是很高兴,默默地跟自己说,一定要听老师的话,好好练习。后来有一天上课的时候老师对我说:“孩子,你现在的水平可以去比赛了!”我顿时感到非常地紧张和兴奋。
比赛那天到了,当我站在舞台上,向前一看,天呀!有一千多人吧,我的头上冒出了一滴滴的冷汗。就在这时,我想起了老师的话:不要盯着观众看,只管进入状态,唱出自己最好的歌曲……趁着播放前奏的时间,我进行了深呼吸,努力调整自己的心态,用自己最为满意的声音唱完了歌曲《卓玛》,当我唱完的时候,台下响起了一阵阵掌声……在这次比赛中,我取得了金奖的好成绩,真高兴得不知道中怎么形容。通过这件事,让我明白了,只要通过自己的努力,加强学习、把本领学好了自信就会来了,这就是我心底的自豪感。
大家觉得呢?