我是一个爱运动的男孩,我的特长是游泳,因为我的动作很优美,游的也很快,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都夸我游得好。
七岁时,妈妈叫我去学游泳,我听了喜滋滋地就跟着妈妈去了游泳池,教我的是一位姓王的女教练,她可是一个严格的教练。
训练开始了,教练叫我们练习手势两只手交替抬起向前,往身后拨水,腿部放松,然后脚底绷直,上下打腿,刚开始我觉得并不难,但是,不一会儿,我的胳膊酸胀极了腿向灌了铅一样,抬也抬不起来,原来游泳不是一件容易的事,我有一点打退堂鼓了,但爸爸、妈妈和教练不断鼓励我让我认识到不管做什么都不能怕苦怕累,于是我i坚持了下来。经过半个月的学习和训练我终于达到了教练的要求,能熟练的游泳了。
一段时间后,教练叫我去深水区训练,刚开始,我有点害怕,才游了一会儿,身子就好像失控了一样沉了下去,我慌乱地扑腾着。教练一把把我托起来:“不要怕,放松!按原来的感觉游!”我按照教练的方法多游了几遍,果然默默地适应了。
几个月后,我的游泳水平提高了许多,教练让我去参加比赛,我以1分26秒38的成绩获得了第二名,教练和爸爸、妈妈都说我有进步。我觉得功夫不负有心人。只要舍得付出,就一定会有收获!