埋在心底的自豪作文
我的钢琴弹得很好,曾获得过多项荣誉,当然,别人只看到我风光的一面,没有看到背后我付出的努力。
记得有一次,我的钢琴李老师让我参加第九届星星火炬的比赛。当时,我非常犹豫,到底要不要答应老师呢?回到家和妈妈商量了一下,决定还是去吧。上课时,李老师教我了一首好听的《梦中的婚礼》,当我在听老师弹时,觉得很动听,可是,轮到我弹时却一会儿停一下,一会儿停一下,一点儿也不好听,我心急如焚,急得都快哭了,可老师还在耐心的教我我抬头望望天,又把眼泪“吸”回去了。经过我每天弹两三个小时的“磨练”,我终于能弹熟练了。比赛到了,第一个上场的就是我,看到台下有这么多双眼睛盯着我,我心里又紧张又兴奋,来到钢琴前,我深呼吸,做好弹的准备。我开始弹了。只见我的小手上下弹动,如同一只只飞舞的蝴蝶。当比赛结束后,我在一等奖的名单中听到我的大名时,我激动的一蹦三尺高。就连李老师也夸我弹得好,我在心里暗暗地为自己自豪。
如今我已经考过了钢琴八级,但是我不能骄傲,我要把这份自豪悄悄地埋在心底。