难忘师恩作文
教师是人类灵魂的工程师。——米哈伊尔
幼苗在根的培育下生长,花朵在叶的滋润中绽放,我们在老师的教导下茁壮成长。师恩难忘,不知多少个春秋老师办公室的灯火总是成夜的亮着。
在三尺讲台,她意气风发,将课本内容讲的有滋有味。但背后蓦然不知有多少个为备课而生的不眠夜,只为在讲课时为我们增添一些色彩。
在几年时光,老师被岁月染白了双鬓,为我们操劳的脸上布满沧桑。在几年时光,老师在三尺讲台如此坚守,好似一棵为我们遮风挡雨的大树。老师像火热的太阳,用那颗永不冰冷的心,融化着我们。老师像熊熊烈火用那永不熄灭的热,感染着我们。老师用不磨灭的爱,鼓励着我们。
一日为师,终身受敬。老师,你虽平凡却伟大,老师,你虽朴素却在我们眼里比任何华丽的表面都高尚得多。
老师,请允许我说一句,谢谢您,无私的付出。