老师像园丁,辛勤地浇灌祖国的花朵;老师像蜡烛,点亮我们前进的道路;老师像把金钥匙,把我们领进知识的宝库。从一年级到五年级,您一直是我们的语文老师兼班主任,您对我们的谆谆教诲我铭记在心。
感恩的心感谢有您。记得那一天,上课铃响了,您缓缓地走进教室,给我们讲练习册上的难题。您已经开始讲课了,而我却在想一些别的事情,练习册还合着,放在语文书下“躺着睡觉”呢!您看见我在开小差,原来想提醒一下我别开小差,后来您怕伤我的自尊心,于是用温柔的眼神看着我,提示我要专心听讲,别开小差了。我似乎读懂了您的眼神,顿时羞红了脸,连忙打开练习册,开始认真听讲了!
下课后,回想起上课时的情景,我仍然惭愧不已。王老师,即使是您一个小小的眼神,也意味深长,真是此时无声胜有声啊!它像一股暖流温暖着我的心,像烙印深深地刻在我的心里!