今天是奶奶的七十岁生日,我和我表姐一家一起去饭店里给奶奶庆祝生日。
我们来到了饭店,哇!饭店的大门古色古香,这扇门就像古代的木门一样,门的旁边还挂着几个红灯笼,门上还有四个大字—吴地人家。
走进店里,里面的一切也都是古色古香的,摆放着一个鼓、一排锣、还有一个古筝。我们走进包厢,就看见墙上有一个很大的竹扇,扇子上画的是两个人在唱戏,墙上的电视机里放的也是两个人在唱戏,他们甩着两个长袖子,就像云一样。大人告诉我们这是苏州的昆曲。
我们又在饭店里吃了好多菜,我们又拍了好多照,和我表姐玩了好多游戏,又看了昆曲,这个生日真热闹啊!