我爱我的家乡作文
我去过很多景色宜人的地方,但我最爱的还是我的家乡漠河。我的家乡美丽富饶,它位于中国的最北端,有着“金鸡之冠,天鹅之首”的美誉,说到这里,想必您已经猜出来了吧!它就是神州北极漠河——我可爱的家乡。
春天,冰雪融化,小草从泥土里钻出来,是那样的嫩、那样的绿;漫山遍野的映山红竞相开放,是那样的红、那样的艳。在蓝天、绿树、青山的映衬下,就像是走进了童话世界。
夏天,所有树木的叶子都已经伸展开了,在阳光的照耀下,树叶闪闪发光,看着那连绵起伏的山岭,就像绿色的海洋,我在海洋中呼吸着天然、纯净的氧气,真幸福呀!如果在这个季节,您要是能观赏到神奇的北极光,那就更幸运了!
秋天,天气渐渐转凉,树叶变成了五颜六色的,远远望去,就像一幅美丽的画卷,这个时节,山上的野果也成熟了,有蓝莓、红豆、稠李子、高梁果、山丁子等等,营养价值都很高,它们也是我的最爱。
冬天,雪花飞舞,一派白雪皑皑、银装素裹的景象,这正是我们孩子们最喜欢的季节,我们在户外堆雪人、打雪仗,抽冰尜,玩冰滑梯……玩的不亦乐乎。南方的小朋友羡慕我们吧!
我的家乡一年四季都很美,我爱我的家乡。