记得有一年夏天,我家在阳台上养了一盆花,叫米兰,非常旺盛,过了些天,不知为什么,他枯萎了,只剩下一棵光秃秃的花茎了,非常难看。
我越看越不顺眼,便三脚两脚步把它踹平了,而我的脚后跟并深深的扎进了一个两厘米的刺,我疼痛难忍,可又怕挨爸爸的打,就没敢吭声,到了晚上我终于受不了了,一看脚后跟,“啊!”,它肿得象一个大馒头,这可把我吓坏了,我想如果再不告诉爸爸,我这只脚就残废了,于是我不得已告诉了爸爸,爸爸一看,也吓坏了,他哪里还顾得上打我,经过仔细观察,初步判断里面有一根刺,他怕我的人口被感染,二话没说抱着我去医院,我至今还清楚得记得,那天天不做美,正下着倾盆大雨,爸爸脱下他的衣服盖在我身上。到了医院我看爸爸被淋成落汤鸡了,在医院里医生给我细心的检查,说“你来的正是时候,如果明天再来后果不堪设想”,话音刚落他就给我做起了手术,把那颗可恨的刺取出来,过了几天,我的伤痊愈了,而爸爸确因为雨淋受凉感冒了好几天。
这件事深深的刻在我心灵上,有这样的爸爸我真感到骄傲和自豪。