前几天,爸爸从厦门给我带回来了一个小伙伴,它是一只可爱的小白兔,我给它取了个名字叫小白。它全身雪白雪白的,摸上去软绵绵的,像穿着一件干净的白毛衣。它的一对长长的大耳朵耷拉在圆圆的脑袋上,两颗红宝石似的眼睛咕碌碌直转,像天上的星星一样迷人。细长的胡须下面是一张小巧的三瓣嘴,吃饭的时候胡须一翘一翘的,可爱极了。它那四条强健有力的腿,走起路来蹦蹦跳跳的,小绒球似的尾巴也跟着一上一下的。
你可别看它个头小小的,吃起东西来可不含糊,它最喜欢吃胡萝卜和大白菜了。每到吃饭的时候,它总是十分谨慎,一定要先看一看,闻一闻,觉得没有危险了才把食物叼进嘴巴里慢慢品尝。它吃东西时三瓣嘴一张一合的,仔细听,还可以听见"嚓嚓嚓嚓"的响声。不一会儿,它就把食物消灭得一干二净啦。
小白睡觉的时候总是喜欢把身体蜷成一团,像一个雪白的毛线团。只要一听到任何的声响就会立刻竖起长耳朵,四处张望,寻找到发出声音的地方。一旦有人靠近它,它就会立刻跳到角落,缩成一团瑟瑟发抖。
小白跑步的速度非常快,每天我放学回家的时候它总是像一阵风一样冲过来迎接我,只见它后腿轻轻一蹬,整个身体就腾空而起,在空中画出一道美丽的弧线,就像一位敏捷的跳远运动员。
我很喜欢我的小白,希望在今后的生活中,它能一直陪伴在我的身边。