乡村风光作文
“故乡的山,故乡的水……”一首《故乡》勾起了我在家乡那一段美好的回忆。假期,我来到了山清水秀的家乡。春、夏、秋、冬,乡村的风光,一年四季,景色宜人。
【春】春姑娘迈着轻盈的步伐走来,给大地带来了勃勃生机。放眼望去,万物复苏,一碧千里,冰雪消融,。在这个春暖花开的季节,农民伯伯那勤劳的背影又出现在了田野里。春到了人间。
【夏】春姑娘走了,夏姑娘早已闲不住了,立刻赶往人间。太阳炙烤着大地,人和动物都满头大汗,知了在树上不停地叫着,小狗懒洋洋地躺在窝里,眯着眼睛惬意无比,人们坐在屋里,吃雪糕,吹电风扇……都不例外。至于那些在路上走的,也都不约而同地朝着凉亭的方向而去,如果能下场大雨,人们可就欢喜了。
【秋】秋天,到处金黄一片,硕果累累。但这可辛苦了那农民,耗费多少力气才能收割完哪!小朋友们成群结队,胆大的,在偷果子,胆小的,正相互追逐着玩游戏呢!跑着跑着,没了人影……
【冬】冬天来了,最开心的要数小孩子了。那皑皑白雪从天而降,落在每一个角落里,雪地里顽皮的小狗踩下一个个脚印,倒像是一幅梅花图。那棉被覆盖在田野里,屋顶上,树梢上,给这个冬天带来了丝丝暖意。既然下了雪,那孩子们可要热闹热闹了,成群结队的,有的堆雪人,有的打雪仗,就连大人也加入了“战斗”,好似在追忆童年。对了!还有一个特殊的日子呢——春节,人们都穿上漂亮的衣服,聚在一起“比美”。“故乡的山,故乡的水……”我仿佛又听见了这首动人的歌,站在这片土地上,我感到更亲切了……