关于月亮的作文
晚上,出去院子里关大门,本来想着把院灯拉亮,可是,发现灯线很不好找。就作罢了。没有了院灯,可院子里一点都不黑。关了大门,往回走的时候,不经意间抬头,发现今晚的月亮真的好亮啊。心想应该是这个月的十五左右吧。不然月亮不会这么圆,这么亮。
回来打开手机日历看了下,还真是十六了。都说十五的月亮十六圆。今晚的月亮,是这个月中最亮的一晚上。恰好被我注意到了,算不算是一种幸运呢?
安静下来的时候,突然就有些想他了。大概是因为心情不好的缘故,也大概是因为刚刚写了两篇关于和他相遇时的作文。可是,有一篇被驳回了。如今再想那篇文章,却只能想起来只言片语。有的东西,错过了,就再也回不来了。
看着被月光照的亮堂堂的院子,突然就想起了上学时学过的一首诗,我寄愁心于明月,随君直到夜郎西。是啊,古代诗人可以将自己的情仇寄语明月,而现在的我们,可以随时打电话,发信息,又怎会想起明月呢?
可是,我最后还是没有打电话,也没有发信息。突然间,我也想学学古代诗人,把自己今夜的不开心和思念寄于明月,让明月带给我想念的人。
只为,今晚的月亮那么圆。而我又那么悲伤!