关于月亮的作文
好久了,住在树林里的动物们都很好奇,月亮是什么味道,它是甜的还是咸的?每一天晚上,动物们都很好奇,他们都抬头仰望,可是就是不知道是什么味道。
有一天,小乌龟想:我要是爬到最高的山顶上去,不就能够到月亮了吗?于是,它就一点一点地往上爬,最后爬到了山顶。
小海龟站在这么高的地方,离天空好近呀,可是它还是够不着月亮。
它只好去叫来了大象。
小海龟说:“大象、大象、你踩在我背上,也许就能够到月亮了。”于是大象就站在了小海龟的背上,可是月亮实在是太高了,大象身长鼻子,还是够不着月亮。
月亮一看,咦?这可能是一个很好玩的游戏,于是,他又往上爬了一点。
大象踩在小海龟的背上,还是够不着,于是,只能叫来了长颈鹿,于是长颈鹿就来了。
大象说:你如果站在我们头上,也许就更高了。于是长颈鹿站在了大象的头上,月亮觉得很好玩,于是又往高爬了一点。
结果长颈鹿还是够不着月亮。
它只好去叫来了斑马。
紧接着,又来了狮子、狐狸、猴子,他们一个落一个,
结果月亮看见了,就往上又爬了一点,小老鼠来了,他身手敏捷,没等月亮在往上爬,它就已经抓住月亮了。
月亮想:“反正被抓住了,还不如就让他吃吧。”于是小老鼠就咬了一口月亮,觉得很好吃,它就给他的朋友们都分了一些。
大家吃完就都睡了,圆圆的月亮被他们吃成了成立一个月牙。
这个情景被小鱼看见了,他想:“水里头不时有一个月亮吗,他们为啥要费那么大劲呢?