昨天,下了一整夜的雨。吹皱了桌子上摆放着的毕业照。雨滴打在我们定格着的笑容上,慢慢泛黄,在暖暖的灯光下,发出天使般安详的气息。仿佛回到了三年前。
从没想到过,离别对于我们是多么承重的打击。尽管我们没有离开过几天,尽管我们同学录上的留言洋洋洒洒。可是真的,一旦有了困难,在身边的总是他们。哭时,是他们,给你一个肩膀。在午后总有那么一个人嘴里骂着,却还是微笑着陪你在楼顶吹风。总有那么一个人,在你身后时不时吓你一下。之后就是追逐。
临走的时候,我看着我的学校。大声的喊着。嘴里苦苦的,不知道是什么滋味。我总是用非常零星的话来诠述我的心境,他们总是说我神经病,在全班朗诵一下我的佳作。可是明明是春日,我们却和相偎依着取暖。明明说着坚强,眼泪却在眼眶里打转。我们说好就这一次,一次之后不再回头。可是我做不到,我做不到本着所谓好好学习的口号,来把我的感情寂寞。
回到家里,看见我的分组,我笑了,又哭了。耳朵里那种慢摇的声音把我带回思绪。我怎么可以没有你们。明明是最暖意的春光,看的格外惊心动魄。我记得,我曾经慵懒的招呼,我记得我曾经,连说话都懒得。可是今天,我用尽全力去说那声再见,是再见,不是再也不见。
雨夜离别的身影,美的惊心动魄。我没还未化茧成蝶,我们还未见证彼此的成长,就等永远拖着遗憾走远。
我把这个先给我们不散场的青春。毕业中有你有我,永远不变的是我们。