一本书作文
宋朝四帝仁宗年间,江湖上出现了一批以南侠展昭,北侠欧阳春,五鼠为首的侠客义士。他们跟随开封府包青天惩恶扬善,除暴安良。你们想明白他们是怎样铲除坏人的吗想一睹宋朝的风采吗那么,带着这一连串的问题去读一读上海美术出版社出版的'《七侠五义》吧!
《七侠五义》是本古典名著。它的语言通俗生动,故事趣味,情节曲折,适合青少年阅读。书中的英雄人物应对襄阳王赵珏为首的乱臣贼子和江湖败类,舍生忘死,替天行道,先后除庞煜,斩马强,收钟雄。最终智定军山。粉碎了襄阳王谋反的野心。读了这本书,你会领悟到一些道理,会被白玉堂舍生忘死的精神感动,会被侠客们的精湛的武艺所吸引。你能够从书中一窥宋朝时期的中华风貌,能够领略到包青天那秉公执法,铁面无私的断案风采。那几幅精美的插图,将引你进入大宋年间。从中,我领悟到了兄弟间的真情,看到了宁死不屈的精神。这本书对各个侠客都作了详尽的介绍,把展昭,欧阳春,智化,沙龙,丁氏二侠及五鼠等侠客都刻画的栩栩如生,使你对他们的英雄事迹了解得更透彻。
大家如果想明白更多,更详细的故事,请到新华书店购买,不贵,仅有13元。愿大家在书本的海洋中不断挖掘,去挖出有意义的东西。