一本书作文
在杨红樱的作品中,《笑猫日记》是一套非常好看的书,一个个生动有趣的故事,让人感同身受的同时能明白许多道理,在这套系列书里,让我印象最深刻的是《那个黑色的下午》。
在一个山区里,当同学们都还在学校里上课的时候,突然发生了强烈的地震,面对这种可怕的自然灾害,一位老师不顾自己的安危,用身躯为学生们挡住了一块块石头。
屠格涅夫说过:“人需要有一颗牺牲自己私利的心。”在生活中也有很多人在默默地做着奉献,比如疫情当前守护着我们生命健康、勇敢逆行的医护人员;保护着我们安全的还有消防员、边防战士……
除了这位勇敢的老师,书中还有一个在地震中失去家人的女孩让我印象深刻,女孩虽然年纪小,可她被困在废墟里的时候,却表现出了超乎年龄的勇敢和智慧,她忍着疼痛在废墟里唱《两只老虎》——她希望能够有人听见歌声之后把她救出来。
和这个女孩相比,我真是无地自容,连晚上睡觉都因为怕黑而开着夜灯,想想女孩在黑暗的废墟中的勇气,我实在太胆小了。
看完这本书后,我也要努力变得不畏挫折、自信而有勇敢。希望同学们都去看看这本书,它一定会让你回味无穷。