会说话的眼睛作文推荐
江博
我们班的语文老师她有一双会说话的眼睛,什么!你们居然不信,那好,我来给你举几个例子。
当在两人打架的时候,老师会用一双提醒的眼睛看着你们,用眼神说:“人谁无过?知错能改,善莫大焉,知错不改,是谓过矣。”当你在课桌下做小动作时,老师的眼睛会带着一种警告的气息注视着你,说:“上课不能做小动作,认真听讲!”当上课教室依然吵闹,老师会用眼睛扫视整个教室,好像在说:“上课时间到了,请同学坐回位置上,并保持安静。”
老师的眼睛,不仅有严厉的一面,也有慈祥的一面,那一次,我们班的一位同学生病了,老师急忙打给了他的父母,他的父母把他带到医院后,老师在旁边买了束花,带到医院后,问候那同学,那次我们一起去的医院,老师用慈祥的眼神看着那位同学,说:“你安心养病,其他的不用操心。”还有一次,有一位同学中暑了,老师赶忙扶着他来到了阴凉的地方,用慈祥的眼睛盯着那位同学,好像说:“你在这休息,有事就叫我。”
老师的那一双眼睛,有温柔的一面,也有严厉的面,这双会说话的眼睛,激励着我们在语文的知识海洋中遨游。