会说话的眼睛作文推荐
我妈妈有一双会说话的眼睛,知道为什么吗?因为妈妈看我一眼我要知道做什么了。
有一次,我和弟弟一边说话一边吃饭,说到搞笑的事情,我们俩直捂住肚子笑个不停,刚好我们的笑声传到了妈妈的耳朵里,妈妈大声的告诉我们:“好好吃饭,别再笑了”,可是我们把妈妈的话当成了耳边风,继续说说笑笑。这时妈妈快步走了出来,怒目圆睁瞪了我和弟弟一眼,好像在训斥我们:快给我好好吃饭,否则呛到了我也当作不知道。我和弟弟一看立刻就收起了我们的笑声,安静的吃饭。
还有一次,我一放学回家就开始玩,妈妈提醒我先去做作业,我撒着娇央求妈妈说:“再玩一会儿嘛。”妈妈妥协道:“好,但是玩20分钟后来做作业。”我兴高采烈地答应:“好。”时间过得很快,20分钟过去了,妈妈叫我去做作业,可我玩得正高兴,一点儿也不想做去做作业,拖拖拉拉的收着玩具,这时妈妈的眼睛好像燃起了熊熊怒火,眉毛也弯了起来,像月亮一样,仿佛在警告我:快去做作业,再不去我要打你了。我一看,迅速收拾完立刻就去乖乖的去写作业了。
妈妈的眼睛会说话,我喜欢妈妈会说话的眼睛。