妈妈我想对您说作文
妈妈,我有许多话想对您说,但是我不知道什么时候说好。就用这次作文的机会对您说说我的心里话吧。
我想对您说的话是:妈妈,您是个对我非常负责、非常严格的妈妈,我小的时候,您经常给我买书,让我开阔视野,学到更多更好的知识。我记得,有一次县里开设了书市,那儿的图书品种丰富,样式新颖,质量也特别好,但从家里支县城书市要走很远的路,而您呢,还骑着自行车去的,看着您用自行车驮回来的一套套精美的书籍,我心里热乎乎的。在您的不断培育下,我渐渐养成了爱读书的好习惯,每天写作业,我便沉浸在课外书的海洋中。
现在,我已经上四年级了,作业多了,但每次我完成作业后,其它的时间都用在了读课外书上,妈妈这一段时间,态度有了变化,看见我在看书就说不要太喜爱课外书了,会耽误学习的。而我看课外书已经成为我生活中不可缺少的一部分。没办法,我只好偷偷地看,有一次,您在我的的房间外,从门缝里看我是不是在写作业,看到我在聚精会神地看一本课外书,马上就冲进来了,还把我的课外书锁了起来,我很伤心,也很委曲。
妈妈,我相对您说:我正常学习不会耽误的,我知道现在我的主要任务就是把学习搞好,在完成学习任务之后看各种各样的图书,才能了解外面的世界呀!我理解您对我的苦心,也请您理解我对知识的渴求,妈妈。谢谢您,妈妈!