新年的作文
经过学习奋斗完毕之后,就迎来了新年。有的同学在学习上非常努力,期末考试的成绩非常理想,新年即将带给这些刻苦学习的同学一个意想不到的惊喜,但是,有的同学在学习上失手了或者是根本没有努力学习的同学,新年即将带给这些同学的是嘲笑。新年即将来临,当然少不了人们想要表达的祝福之情了。
新年是中国最重要的节日,少不了中国人的习俗。过年了,定然少不了拜访亲戚,未成年人收红包,做父母的负责给孩子们红包。虽然红包里的钱可能不算多,但是,这份小小的心意里却包含了无数的祝福和长辈对晚辈的期待和祝福。新年即将到来,我想祝福老师:平平安安、笑口常开;祝福同学:开开心心、学业进步;祝福爸爸妈妈:财源广进、身体健康;祝福爷爷奶奶:福如东海、寿比南山;祝福姑姑姑丈:财源滚滚、工作顺利……对亲人的祝福是做晚辈的本分。对于人来说,只有对任何一个人都好的人,才能获得大众的信赖和尊重。
可以说是中国人民的骄傲,是中国人的再生父母,我祝福他:工作顺利、笑口常开。我坚信:好人一路平安!