关于幸福的作文
自古以来,有不少的诗人都在写春,秋,冬,而唯独不常写道的便是夏天。夏天真的就那么不招人喜爱么?没错,是的,因为夏日没有春天的生机勃勃,也没有秋天的黄叶满天,更没有冬天的白雪皑皑,可我唯独就喜欢夏天,因为他和我有一个幸福的约定。
我最喜欢在夏夜躺在屋外睡觉了。夏夜,我独自一人躺在屋外,虽然饱受蚊子的侵蚀,但这一切都是值得的:我看着天上的星星,星星不是的眨眼睛,好似在勉励我:我的老家在农村,小时候因父母外出打工,我也被迫来到了北京,我在北京的这些日子,时刻都在夜以继日的学习,随着年龄的增长,年级的变化,我的学习压力就越来越重。
不过我一点也不会退缩,因为我和星星有一个幸福的约定,他时刻勉励着我。就因为这样,我每当沮丧失意的时候,只要躺在屋外,听着星星对我的教诲,我就会很快鼓起信心,开始我的学习,就这样星星陪伴着我读过了小学,和初中。
记得那一次,也是你开导了我。我因为考试而放弃了自己,当我拿到那充满了叉子的不及格的语文卷子的时候,我的整个心都要崩溃了。老师的训斥令我难过伤心;家长的斥责令我欲哭无泪;当然最难过的还是我这儿的坎,我的责备,充斥着我的心头。我是多么的期待夜晚的降临啊,我多么期待你能再施展你的魔法,让时光倒流,帮我抹去这段痛苦的记忆。终于,夜幕降临了,可月空中乌云笼罩,电闪雷鸣,下起来了无情的夏雨。是你无能为力,还是你为我伤心哭泣。那一晚,我几乎一夜没睡,只为等你的降临,而你好像是在故意躲我,你终究是一夜没有出来,这夏雨一直下到了天亮,你可曾知道,这雨水像剑一样深深的刺中了我的心,我只得躲在屋子里,以抵御那黑暗无情的进攻,但也只能任由黑暗慢慢吞噬我那脆弱的心灵……
直到第二天的夜幕降临,我才看到了你。我问你为什么昨天没有来,你却冲着我眨了眨眼,满脸的微笑,我不明白你的意思,你对我说让我不要去管那些人的看法,要我相信我自己,只要尽力,没有遗憾就好……
有一天,我告诉了你,我将要回老家上学了,只能和你说再见了,而你却总是满脸微笑,并和我约定:将来一定要考回北京来!