学习的作文
学习有苦有乐,让我们满载对学习的憧憬,品尝不同的味道。
学习就像一杯苦涩的咖啡,每天都要上无聊的课,有时候累得不禁想睡觉,可是又不能睡,只得勉强打起精神听课。
评讲练习更是无聊,一道道题就像蚂蚁一样,在我眼前转来转去,看得我眼花缭乱,订正答案更是麻烦,政治答案多得离谱,只要你写错一道路解答题,订正答案就要写到自己的手都软了。
作业也非常的多,作业本叠起来比桌子还高,每天写作业要写到深夜,更别说放松一下了,有时候作业多得写不完,一道数学难题都要花十多分钟来思考,更别说一张数学试卷。
语文的作文也要思考很久才有灵感。写完作业还要背书。语文那长篇的文章、数学那一道道公式、英语一联串的单词……学习的味道是苦的,但是学习也是甜的味道。
每一次解出难题的时候,我都感到非常的喜悦,在教室上课的时候,我和同学们在抢答题的时候,我也觉得非常快乐。每次临近月考,我们都在认真地复习,准备迎接考试。
到了考试的时候,一道道难题迎刃而解,考到了理想的分数,同学们个个欢呼雀跃,这时候,学习的味道是甜的。
学习的味道是苦甜交织的。只要我们付出汗水,就会收获香甜的果实。