学习的作文
为了鼓励更多学生树立自觉学习的意识和建立高效学习的信心,1月20日下午的班队课上,我们班进行了以《做学习的小主人》为主题的学习经验交流主题班会。
活动中孩子们纷纷提出自己的困惑,有的说自己虽然很努力,但是总也提不高成绩;有的说自己也想进步,可是却无从下手……针对这些的问题,孩子们展开了热烈地讨论,最终发现原来是学习方法出了问题。有的同学说:“学习贵在持之以恒,锲而不舍的拼搏精神,是成功的关键。”有的同学说:“学习的绝招是抓好”课前 课堂 课后“三环节,课前认真预习,课堂专心听讲,积极动脑”课后认真复习……听着身边优秀学生的介绍,在座的每一位同学都屏息静听,又不时报以热烈的掌声。
“听君一席话,胜读十年书。”优秀生学习方法的介绍,使每个学生受益匪浅,大家深刻地认识到,良好的方法,将有益一生。活动后同学们纷纷表示要在老师和同学的爱心帮助下,在家长的督促、鼓励下,努力讲究学法,不懂多问,争做学习小主人。相信今天的班队活动,对孩子们找到适合自己的学习方法有着重要的推动作用。