学习的作文
我有许许多多快乐的事儿。和伙伴一起做游戏,我快乐;帮妈妈做家务,我更快乐;解决学习上的难题,我最快乐。
作为一个小学生,我解决最多的是学习上的困难,获得最多的是学习上的乐趣。
"同学们,下课之后,你们思考一下小黑板上这道题。"数学老师又给我们留了一道思考题。"哎,又做!头大!"有的同学不满地嘀咕着。我则快乐地拿出草稿本,开始向难题进军。这个思考题有点复杂,已知条件非常散乱,做这样的题一定要保持自己的思路是清晰的,为了计算的简便,我开始把那些已知条件写到一块,再慢慢分析,好不容易找到了一种解题方法,可是却怎么也不能算出结果。哎,是不是什么地方出错了?还是没有弄清题意呢?
我重新在草稿本上仔细检查起来。噢!原来是我把数字"128"看成了"182"!真是粗心呀!我马上抓紧时间重新做了一遍,哈哈!对了!我长长地舒了一口气,心头涌上一丝甜丝丝的感觉,这大概就是学习的乐趣所在吧!说真的,
学习就是这样,只要自己努力去钻研,就一定会攀登上学习这座珠穆朗玛峰,迎接你的就是成功的乐趣。