书是人类进步的阶梯,书是人类获取知识的海洋,书是智慧的乐园,书给我们带来了快乐。暑假里,妈妈到书店里买了一本《超级市长》给我看。这本书主要讲述了马小跳要去竞选市长的故事。
天气晴朗的一天,马小跳来到了学校,他听说丁文涛也要去竞选市长,心里很害怕。夏林果支持马小跳,路曼曼却支持丁文涛。
到了初赛的那一天,马小跳身上穿着练跆拳道的衣服,可好看了。那天,夏林果带来了一盒巧克力,是要给马小跳吃的,后来,马小跳和丁文涛上了报纸,他们两个人都可以进入复赛。一天天过去了,他们都不断地练习演讲,再苦再累也不怕。后来,他们果然当上了市长。
从这个故事了,我学到了:马小跳是个乐观的人,他不管遇到什么困难都可以坚持住,只要有了坚持,我们才能变得更幸福。在学习上,我遇到不懂的问题也不会放弃,我会问老师、问家长。在生活中,我会去面对无数的困难,勇于去思考问题。只有这样,长大以后,我们才会成为知识渊博的人。