都说一本好书会使人受益匪浅。漫步在书的街道里,我看了一本又一本的书,行走在书的海洋中,我读了一个又一个故事。
一二年级的我,喜欢看有图画带拼音的书,例如:《安徒生童话》。从这本书中的丑小丫的故事里,我知道了,外表美并不重要,重要的是内在美;从皇帝的新装这个故事中,我又懂得了,不要盲目的相信别人。
三年级的我,不在喜欢看有图画带拼音的书了。我渐渐地喜欢上了《狼王梦》这一类的书了。《狼王梦》这本书使我懂得了,如果有梦想就要放手去追寻,就要努力地去实现,还要用实际行动去证明;在道路中,是有八九会不顺,所以哪怕一路的经历是多么坎坷,我们也要勇往直前,风雨无阻地去追寻。
四五年级的我,有喜欢上了叶圣陶爷爷的作品,《稻草人》使我懂得了在面对困难时,不要伸缩,不要做缩头的乌龟,应该勇敢地去面对,要树立无所惧畏的信心,要经得起显示的考验。《小小的船》又使我知道了“莫看江面平如镜,要看水底万丈深”的道理。
在读书的过程中,我和故事中的主人公一起开心,一起难过,一起冒险;与书共舞。输就是我最忠实的指南针,也是我最温暖的阳光。