关于开心的作文
一个很开心的女人通常不会太丑。此话不假,女人欢快明朗的笑容,能使一张并不秀丽的脸显得生气勃勃,即使外表及其平常,在人堆里照样光彩夺目。
开心的人必须自信,自信能让人精神焕发,昂首挺胸,神采奕奕。在言谈和举手投足中,洋溢着完美而让人舒服的感觉。美貌能够让人骄傲一时,自信则能够让人骄傲一生。自信的人,阳光灿烂的日子总是多于阴雨连绵的日子。
开心的人必须聪明。她们明白,烦恼是自寻的,快乐也是自己找的。既然人生不如意事常八九,不如不想八、九,常想一、二,并将一、二如意事放大拉长。仅仅变换一个角度,他们就赢得开心的理由和主动权。
开心的人必须豁达大度。他们用用心的心态应对生活中的不幸和挫折,用坦然应对扑面而来的冷嘲热讽,用豁达和开朗化解纠纷,用实际行动维护自己的尊严。胜不骄,败不馁,喜不狂,悲不慌,“不管风吹浪打,胜似闲庭信步”。
开心的人必须笑口常开。笑是一种语言,一种文化,笑是发自内心的愉悦,它自然地流露出来,慢慢地在周围感染、弥漫、浸润,体现着自己的快乐,表达着待人的友好。它是一朵含露的花,无论是献给别人还是赠予自己都是一件可爱的礼物。
开心的女人必须女人味十足,一招一式皆是风情,让人过目不忘。风情是附在快乐女人身上的精灵,无色无香,但会造就一种独特的魅力,这种魅力会使她独树一帜,激发别人对她的信任和兴趣。
美貌的女人如夏日的水果是易变的,再美再艳的花也经不住朝来寒雨晚来风;开心的女人则似常青树,岁月的流逝不仅仅不会减损她的容颜,反而会增添新的神采,从而拗过流年。即使上了年纪,失去水灵的外貌,还能像干花一样散发幽幽的馨香,给人带去滋润肺腑的愉悦。
美貌能够克隆,现代科学和医学能够满足女人美貌的愿望,只要有足够的钱,女人能够随心所欲。开心却是学不来的,她是修养的积累,品格的升华,学识的显现。任何粉饰都装扮不“清水出芙蓉,天然去雕饰”的开心。美貌给人悦目的感觉开心给人爽心的快意。与貌美而愁肠百结的女人相处,悦目过后是压抑的郁闷;与开心的女人相处,天天都会有新的发现和新的惊喜,不仅仅丰富和完美心与心之间的联系,缩短人与人之间的距离,还能给人安宁和康乐。
开心是一种精神滋补,滋补得人心旷神怡、春风满面。秀丽的情绪成就秀丽的日子,秀丽的日子串成一串,就积成秀丽的人生,拥有秀丽的人生,无论年华几许,无论长得多么普通,也不会太丑。