那是暑假的一天早晨,天刚蒙蒙亮,突然,我迷迷糊糊地听到:“小楠、小楠起床了。”轻轻地喊声,把我从甜美的睡梦中叫醒了。我让人、揉了揉惺忪的双眼,对妈妈说:“什么事啊?”妈妈说:“今天天气晴朗,我们母女俩一起去人民广场爬山吧!”听到妈妈的话,我想,这个暑假,我还没有去登过山呢!于是我连忙穿好衣服和运动鞋,简单地洗漱了一下,就已妈妈一起出发了。 走出屋内,一阵清凉的晨风吹来我们借着这阵清凉的晨风,加快了脚步,很快就到了梅县人民广场。哇!认为我们来得早,没想到广场里早已聚满了人群:有的在爬山,有的在随着播放出来的音乐跳舞,有的在打太极拳有的在慢跑??真是热闹非凡。我和妈妈也快步加入锻炼的行列中。
我们沿着石梯,一级一级往上走,我一边走,一边数,因为平时多锻炼,登起山来,我并不感到吃力。当我走到石梯的一半时,看见一位跟我差不多的小朋友气喘吁吁地扶着栏杆在休息。这时,妈妈对我说:“小楠,你的表现得很好!能不能也鼓励一下那位小朋友,让她跟我们一起登上山顶。”我望着妈妈的目光,有的明白妈妈的话了,于是我走上前去对她说:“小朋友,加把劲,俗话说得好,世上无难事,只要肯攀登,你一定能行的。”小朋友摇摇头说:“我登不上去了,我很累。”我听了对她说:“你听,知了在树上‘知了!知了’地叫着,它好像对我们说:‘不放弃,不放弃!’我跟你一般大,我们一起登上山顶看风景吧”小朋友望着我笑了,说:“好,我听你的。”
一路上,我们边登山边互相鼓励,终于等到了山顶。这时红彤彤的朝阳正从东方徐徐升起。和谐秀美的梅州景色尽收眼底生活在这座山城里是多么的快乐啊! 我们坐在山顶的石凳上,一阵带着花香的微风吹来,使我心旷神怡,令我有点醉,又感受到一点成功的喜悦。妈妈笑着问我:“登上山顶,你有什么收获?有什么感受?”我突然明白了:妈妈带我来登山,又让我去鼓励一个跟我一般大的
孩子,那就是让我懂得一个道理:做任何事情都要有信心和恒心,更要有坚强的毅力,这样才能达到成功的目的。
我望着山顶的小树,心里暗暗与小树约定:每天我都要来你这里锻炼身体,与你一起长大,一起经受风雨的洗礼,一起成为国家的有用之才。
从此以后,登山成了我和妈妈经常进行锻炼。