关于开心的作文
今天妈妈和别人约好逛街,正要出门,我的弟弟和两个妹妹正巧也来我家玩,妈妈给我下令:带着三个小朋友读会书、玩一会再练会字,不许吵架!就出门了。
放暑假就是好,可以自由地玩了。于是我领着三个小朋友开心地玩起来,也就发生了许多令人笑掉大牙的事。
我们先轮流着读《上下五千年》这本书。一个人读一个自然段,读完后还要给大家提一个问题。大宝妹妹先读了一个自然段,其中有一个很重要的数字,自作聪明的我想:“待会儿她肯定会问这个问题的。”于是,我在心中默默记了好几遍,一直想着它,读完了,我本以为她会问这个问题,可谁知,她似乎看穿了我的心,看穿了我那点小心眼儿似的,笑着斜了我一眼,问了另一个问题,我当然不知道,于是在大家的欢呼声中,我被罚唱了一首歌,可笑的是,我唱的歌是大家熟悉的《田野在召唤》,其余三人也和我一起大合唱,我偷偷笑着坐在那里,他们三人唱的更上瘾了,我站起为他们打着节拍,呵呵,不知究竟是谁被罚唱哦?
接下来的笑料是小宝妹妹,因为她总以小妹妹自居,所以我们老是逗她,读书提问环节这次轮到小宝回答,可她也回答错了,她装作很不高兴,咧嘴就哭,可是流不出眼泪,于是,只见她把食指放进嘴里,歪着嘴用大牙使劲咬,可能是因为咬太疼了,她一边抖着手一边说:“我哭了,我都挤出眼泪了!”我们听了,都捂着肚子笑,这时,只听小宝说:“这就是我被罚而表演的节目——装哭。”我们统统笑得上气不接下气。
读书告一个段落,小弟弟幼稚地说想玩儿过家家,我们几个只好陪她,我最大,自然要当妈妈,弟弟、小宝自告奋勇当孩子,正当我说:“孩子们……,”的时候,我突然看见妈妈不知啥时候回来了,已经走到了我们身边。我想,妈妈一定是说我们玩儿的时候声音太大,时间也太长了,赶快去练字。于是我撂下半截话,吓得以刘翔百米冲刺的速度跑到了书桌前。谁知,妈妈却说:“你走什么走,继续玩儿呀,我是来给你捡掉在地上的布娃娃的!暑假还不就是要开心玩,能领着三个小朋友玩得这么开心,真不简单。”我当场晕倒,家里一来小朋友呀,妈妈就格外好脾气,弟弟妹妹也笑成了一团。
可笑的表演,开心的时刻!