跳蚤市场作文
国庆节,我和我的好朋友郭思璇在东方红步步高一起参加了小记者跳蚤市场活动。
到达活动地点,我们便开始准备自己的小摊:首先把地毯铺上,随后把精心制作的个性招牌“叶子小铺”摆放在地毯最前面,我们把自己闲置的小商品一样一样整齐地摆放在地毯上,嗯,万事俱备,就等着小铺开张啦!
一开始,我们不敢叫卖,只是静静地守在我们的摊位前等待着前来买东西的人。大约十分钟后,终于等来了第一个顾客:一个漂亮的阿姨带着一个可爱的小妹妹,小妹妹挑选了一个两元钱的红色发光手环,哇,这可是我今天的第一笔生意。小妹妹给了我勇气。“小叶子加油哦,你很棒的”我对自己说,顿时觉得自己浑身充满了力量,“叶子小铺,欢迎光临”、“最后15分钟特卖,走过路过,千万不要错过”,我大声叫唤着,来小铺买小商品的人越来越多了。大约一个半小时后,活动结束收摊,我们算了一下,共卖出了6本《巴拉拉小魔仙》的书、5支粉红色爱心圆珠笔、1辆玩具赛车,还有8个小玩具,一共三十元五角,收获满满。我们准备把这些钱存起来,用来购买学习用品。
通过这次跳蚤市场的体验活动,我明白了一个道理,花钱容易,赚钱难,所以我们在日常生活中,不能乱花钱,要懂得节约用钱!