跳蚤市场作文
星期二,我既兴奋又激动,知道为什么吗?因为我们班这一天要要举办“跳蚤市场”。
我们的“钱”是平时累计的积分,积分是每天中午在学校里做完作业就可以得到两个积分。我有二十六个积分了。
现在跳蚤市场开业啦,我要卖的东西是一个有开关的小本子和一个阿狸小钱包,还有几个像小鸡蛋的水彩笔。小本子标价二十元,小钱包标价三十元,水彩笔标价五元。
已经有两个人买了我的小本子和小钱包,所以我现在已经有了七十六元了,不能光卖东西呀!我也得用“钱”去买点东西。
我用二十元“钱”买了一颗水晶球,这颗水晶球可漂亮了。水晶球里面有一层雪白雪白的“大雪”,我又用二十元买了一个小牛削笔刀,里面还有可以清理的铅笔屑。我又用五十元买了一个大枕头。这枕头原本的价格可贵了,要一百元才可以买到。
于是我对卖家说:“太贵了吧!我都买不起了。”卖家说:“好吧,好吧,我给你最低价五十元总可以了吧?”这样,我就用我这张能说会道的嘴巴,仅花了五十元钱买到了自己喜欢的枕头,节省了五十元钱。
跳蚤市场结束了,虽然我只剩下了六元,但我买到了三样好玩的东西。我还知道了做商人必须要有能说会道的口才和善于经营的头脑。