跳蚤市场作文
天气晴朗,阳光明媚,期待已久的跳蚤市场终于要开始了,操场上人头涌动,各个班级的摊位一个挨着一个,商品琳琅满目,有吃的,有手工艺品,有鲜花,更多的是各种图书……
随着大喇叭宣布活动开始,同学们立即从平时认真学习的状态投入到做买卖上了。有人在自己的摊位前大声吆喝,炫耀着自己的商品怎么怎么好;有一个同学托着商品,吹着哨子,吸引同学们的眼球;还有人组成一个团队,一起兜售商品,;也有人走来走去,正在找自己想要(买)的东西……
咦?我看见李奕寒手里托着一个没有盖子的透明盒子,里面装着一只小乌龟,小乌龟被戴宁远看见了,戴宁远三步并作两步,快速追上去。过了一会儿戴宁远又回来了,她托着那只盒子,里面是那只小乌龟,盒子里面的水几乎要干了。我心想,这只小乌龟真可怜。
我对戴宁远说:“你把乌龟放在我衣服下凉快一下吧!”戴宁远同意了。我把小乌龟放在我衣服的阴凉下,姚天丽看到了,拿起她折的扇子,好好给小乌龟降降温。这时我发现这可怜的小乌龟已经一动不动,奄奄一息。我劝戴宁远,赶紧把它卖了,不然就要亏本了。戴宁远听了我的话,赶紧行动去卖它的小乌龟了……
在我们正高兴时,广播里响起跳蚤市场结束了,许多同学都垂头丧气地,似乎在无声的告诉我们:我真想卖掉更多东西。