关于军训的作文
短短的几天,滕头军训结束了,过程虽然比较辛苦,但其中也有很多有趣的事,让人不经意想起就会很开心。
早上一大早就起床收拾东西,接着坐车去目的地,直到中午才到。一到那里,正好到了吃午饭的时间,在这里吃饭和在家吃饭可不一样,在家吃饭的时候,你可以想干嘛就干嘛,而在这,必须等到教官说:“坐下,开饭”后才能动筷子。第一次吃饭时,并没有觉得有什么,所以说话声音很大,教官很严厉的看着我们,说:“都站起来,等什么时候安静下来再吃饭。”这严肃的气势顿时就把我们吓懵了,接下来的吃饭时间,没有一个人敢说话。
下午的时间,我们开始训练,进行了磨难拓展训练,爬洞,走迷宫等活动。就这样训练了一下午,累的满头大汗。傍晚,训练结束,我们打算把炒年糕当成晚饭,虽然炒的不成样子,还半生不熟,但是同学们却吃得津津有味,也许是因为自己亲手做的吧。接着,我们还迎来了属于我们的文艺晚会,看完精彩的演出,便到了该休息的时候了。
回到宿舍,我们一个个赶紧拿着牙刷、毛巾跑到水龙头前,十个人共用两个水龙头,这条件也够艰苦的,好长时间,才全部洗漱完毕。9点钟了,到了该睡觉的时间,我们关了灯,开始进入梦乡。
在滕头军训的这段时间,我们咬紧牙关使劲往前冲,再苦再累,不抱怨一句,坚持完成任务。军训时既有有欢笑又有眼泪,这不仅使我们成长,还锻炼了我们的毅力,懂得坚持就是胜利,这才是最宝贵的财富。