我们是什么?是属于人类,生物界中最高级的哺乳动物,我们的家,也是我们唯一的家园地球。她给了我们许多丰富的物产,孕育了多少个兄弟姐妹,繁衍了一代又一代的子孙!然而,她还坚持地活着,坚持陪伴我们走完一段又一段的艰苦历程。
但是,我想问一句:她能永远的存在吗?能像几百年前那样青春美丽吗?还能散发出她那独特的魅力,吸引更多的新生命的到来吗?
我想这个我不能给你百分一百正确的答案,因为她如果没有我们的爱护,她会逐渐地衰老。
现在的人们,没有以前那么乖巧纯良了,总会在无意间伤害着她。有时,喉咙不太舒服,咳了咳几下,就飞出一些东西,粘在她那漂亮白皙的脸上;就是刚刚鼻子一酸,哇地一声,流出澎湃汹涌的泪水,用白纸一张一擦,白纸无用之地了,随手一扔;更可恶的是,刚从她头上长出的几根毛草,就被我们的小皇帝给白白的遭踏了,不止小皇帝,还有皇帝的父母亲,他们虽然不浅踏小毛草,但是他们把她几十年来辛辛苦苦的乌黑的长发毫不留情地剪成了剩下一些毛毛。
唉!想到这些也替她心疼,这些小事就足以让她受伤,更何况是全球的人呢?难道我们就不可以让她那青春美丽的容貌继续保存下去?给我们的子孙后代有个好的榜样。
她,是我们的地球,也是我们的母亲,那么忍心这样对待把你养育成的母亲吗?从开天辟地之时,就创造了我们。如果没有她,我们什么都不是。所以,我们要有人最基本的知恩投报,要爱护她的一切一切,以报达她的养育之恩!