关于母亲的作文
“曾经有一个机会摆在我面前,我没有珍惜。”———大话西游
我的母亲,是一个急躁的人。属牛一般犟,和马一样苦。
记得有一次,我正嗑着瓜子翘着二郎腿坐在沙发上看电视。我的母亲走了过来:“一天到晚就知道吃,也不出去走走!都这么肥了,也不知道自己几斤几两!”我的脾气又很急,立马反驳道:“关你啥子事?又不长你的肉。”她见吵不过我,气呼呼的走了:“真是的,我可是为你好。”我毫不在意的说:“烦不烦?一天到晚都念这个,我耳朵都长茧子了。”她的眼中失去了光芒,悄悄的回了房间。我并没在意。
晚上,我经过母亲的房间,思考着她会怎样,会不会正哭着?我想给母亲道歉,可我并不想先低头。我不忍心,也不愿意。 那时,我仍倔强的认为时间可以抹去一切。也自己欺骗自己,这不是我的错。这种事情也并不稀少。
过了一段时间,大家都逐渐忘记这件事。只有我,明明说着,却不忍心忘记。我又一次看见母亲忙碌的身影,又一次想起母亲的“悄悄”,泪水逐渐湿润眼眶。我突然想起前段日子看的一篇文章:“每个母亲都曾是二八少女,梳着两条长长的辫子,在村子里欢笑,藏起自己的青涩心事。当她们嫁人时,便义无反顾的将崭新的嫁衣和自己的青春,垫在箱子的最底。然后为这个家当牛做马。”
我永远也挽不回母亲的二八之年吗?不!