关于母亲的作文
日常我最亲近最熟知的人莫过于老妈了,要说起她,三天三夜也讲不完,还是来漫话一下她吧。
母亲的双眼非常大,仿佛会说话,我常常从她的双眼里读出各种情绪。她爱笑,笑起来阳光灿烂,让人如沐春风。她走路像风一样快,真应该让她来参加大家的运动会,一定能拿到第一。
“早穿棉袄午穿纱,围失火炉吃西瓜。”母亲的脸就像这新疆的天气一样,妥妥的表情包。
当朋友敲门的时候,母亲会用最洪亮、昂的声音叫:“信达,快给朋友开门啦!”还没等朋友把凳子坐热,母亲就笑容满面地送来了一盘红通通的琯溪红柚,紧接着又递过来同学们最喜欢喝的达能草莓酸奶……看着母亲满面红光,神气十足的样子,我心想:母亲什么时候能对我如此呢?
朋友一走,母亲就拿起桌上的试题,看着试题上的错题,眉头瞬间成了褶皱山,大双眼里的两座火山立刻就要喷发出来,“你如何错了那样多题啊?这道如何错的?那道咋又错了?”母亲连珠炮似的发问向我扫射过来。“这……这……我立刻改。”老妈的发怒表情太有威力了,我实在招架不住,只得好好审题,迅速改错。母亲看着我笔走如飞,一气呵成的样子,激动地亲了我一口,我的天哪!这天变得太快了,我有点吃不消呀!
母亲不只表情丰富,而且还有一大特征—爱学习。她非常爱学习语文,有一次,我把做得全对的基础题试题拿给她做,没想到十道题就错了三道,我哈哈大笑,没想到她确立刻虚心地向我请教起来,我“被迫”当上了老师。
假如你到我家,就会发现墙上贴的都是英语单词。看着满墙的“小蝌蚪”,没过几天,我竟也都认识了,这到底是她的功劳,还是我的功劳呢?
这就是“活到老,学到老”的老妈,这就是表情丰富的“戏精”老妈,这就是我深爱着的老妈。