关于母亲的作文
晚风轻轻吹着脸,像薄纱一样,亲吻着人干涩的脸颊,急需滋润。最近几天天气像小孩子的脸,忽冷忽热。在这个多变的雨季,有一种微妙而温暖的温度笼罩着全身。
你还记得那天吗?我没有听你的劝告,穿上了短袖。中午天气越来越闷,我就得意了,心想“嗯,我的预测很准!”没想到的是,晚上天气突然变了,气温骤降,灰蒙蒙的天空不时下着雨,似乎在批评我不听妈妈的话。
放学后,我看见妈妈冲向我。看到我脸色苍白,她轻声问:“冷吗?”我坚定地说:“不冷!”可能我妈很了解我的性格,看着我倔强的样子。她什么也没说,但看起来很无助,“你这个孩子……”然后,我妈开车送我回家。天气真的很糟糕。没想到雨越下越大。一路上,雨点无情地敲打着一切,我觉得越来越冷,在车后瑟瑟发抖,但我咬着牙就是不说。我妈可能感觉到了什么,赶紧下车。当她看到我蜷缩着嘴唇发白的时候,她对我说:“我妈在骑自行车,有点热,这件风衣是给你穿的!”她脱下外套,给我穿上。这时,我看到妈妈的外套里只有一件薄薄的连衣裙,雨水变得更加奢侈,淋湿了我周围的一切,包括瘦小的妈妈。雨水顺着妈妈的额头滑落,浸湿了她的衣领,但她完全无视,只是帮我整理外套。我刚想拒绝,但是和妈妈体温相当的衣服让我的小身体颤抖,我忍不住渴望这样的温暖。我太固执了,一时说不出话来。我还没来得及说话,妈妈已经骑上自行车,使劲往家骑去。
一路上,还在下雨。在这个风雨交加的夜晚,妈妈单薄的风衣温暖得仿佛分泌出一股力量,不断的涌动起来,遍布全身,温暖着我的心。我多么想停止这一瞬间,只觉得一股热气一直升腾,泪水像断了线的珍珠一样缓缓流出眼眶。也许有时候,爱情只是一件披着母亲体温的外衣。