关于母亲的作文
东风缱绻着伊人的眷恋,心就像飘絮,离母亲那坚实的河岸越来越远。
题记
青春期的我,处于叛逆阶段。我用争吵的利刃日渐划开母亲与我之间的距离,我们之间的心越来越远了。
记得十四岁生日那天,我与同学一同庆生。回家的途中,橘黄的路灯照着我回家的路途。
看着熟悉的大门,我将钥匙塞进锁眼。旋转,“卡嗒,吱呀”,门开后却是这样一番情景。
餐厅昏暗的灯光下,鲜美的佳肴却透着一层冬日的疲惫与心凉。母亲在粟色沙发上浅眠,眉间皱着的是蹉跎与心伤。
我的开门声,似乎惊动到了浅眠的母亲,母亲应该是察觉到我回来了,如此轻声的浍,竞可以惊醒母亲,她应该没怎么睡着,一直在等我吧?
我对上母亲的视线的那一瞬,本以为暴风雨将至。但并没有,母亲用极沙哑的嗓音问我:“饭吃过了吗?”,或许是那久违的温柔,让我心底的某块地方迅速地塌陷下去,我恍神了会儿。只听见母亲咳了几声,有些剧烈,而后轻声问我:“吃饭了吗?还要吃一些吗?”
我回过神来。母亲已经拉开椅子,坐在椅子上了,独自吃了起来,我也不自觉地坐下。或许习惯了,接着便拿起筷子伸向那满满一桌的佳肴,入口、微凉。
只吃了几口,我就放下筷子。
“妈,菜都凉了,别吃了。”我终究还是阻止了母亲,母亲微微抬头,眼底浮现的是心碎的目光,岁月的刻刀不知何时在母亲光洁的额头上剜出了烦琐的剑光,雕浮了几缕细白的发丝
我发现:这个世界,有一个无私为你付出的人。不是别人,只有你的母亲。