难忘的中秋节作文
昨天是一年一度的中秋节,中秋节时最流行什么呢?那就是——赏月和吃月饼!我高兴极了,早上刚起来就下楼买了一份枣泥馅的月饼,“啊呜”一口,甜甜的,香香的,好吃极了!正巧妈妈起来了,原来是我的月饼把妈妈的“馋虫”勾起来的啊!我马上慷慨地把另一半月饼交给我的妈妈,看妈妈吃月饼吃得那么香,我不由得哈哈大笑起来。
上午,我来到厂子,看到了刘英杰正在玩电脑,我马上凑到他的跟前,说了声:“陪我玩去。”刘英杰只好“恭敬不如从命”陪我去玩了。我们玩起了跑步,刘英杰跑得像兔子一样快,我根本就追不上他。于是我们又放起动画片来看,我们看得津津有味,只听妈妈像一头愤怒的狮子叫道:“于哲,过来吃饭,吃完饭还要去你姥姥家呢!”于是我就吃饭去了。
午饭是牛肉馅饺子,我细细的品尝了一番,“恩,红红的,嫩嫩的肉加上面皮可真好吃啊!”我吃得很过瘾,居然把饺子都吃光了。然后妈妈就带我去姥姥家了。
一小时后,到了姥姥家,我和姐姐、妹妹和弟弟一起玩起了捉迷藏,姐姐每次都藏得非常巧妙,害得我们总是找不到他。
玩着,闹着,不一会儿就到了晚上,我们在姥姥家吃完晚饭,就依依不舍地回家了。
回到了家,忽然下起了蒙蒙细雨,我的心像要碎了一样:难道今年的中秋节没有月亮吗?但是,我的心里还是有着希望。我的希望没有白费,终于盼到了中秋节的月亮。我激动极了,于是对着月亮大叫道:“月亮,你像银白色的圆盘一样闪耀,我要高声赞美你,月亮,你真美!”妈妈被我的叫声逗得哈哈大笑。
夜色越来越深,月光皎洁,那月亮还是那么银白,那么闪耀。我们在阳台上看着美丽的月亮,看着看着,就睡着了。而月,也伴随着我们一起睡了。