失败的滋味作文
在生活中,我们会有成功时的那一份喜悦,也会有失败时的那一份失落。在那一场拔河比赛中,我尝到了失败的滋味。
那一天,我们兴奋了整整一个上午,到了下午,我们一路蹦跳着来到了格致中学。
当我们来到操场上时,一个个都是摩拳擦掌。想一下子就获得胜利。
双方站在各自的场地上,拿起了绳子,身子往后靠着,都在等着那声哨响。只见老师一边吹着哨,一边把手从绳子上放开。比赛开始了。双方都在用自己的全力跟对方僵持着。这次我们的对手好强啊!我心中想到。就在这时,胜利女神好像把她手中的那根魔法棒指向了我们的对手“(1)班”。第一局,我们输了。
为了让比赛可以继续下去,我们一定要赢下这一局。大家的心仿佛都连在了一起。在互换了场地之后,我们的斗志更加昂扬了。终于,我们赢下了这一局。
那决定胜负的一局来临了。这时,天一下子暗了,仿佛要下雨似的。看到这天气,我心中不禁想到:这会不会是我们失败的前兆啊?呸!乌鸦嘴,怎么会冒出这样的想法呢!这应该是一班失利的预兆吧!……一声哨响把我从那一阵胡思乱想中拉了出来。又开始拼命地为我们班加油。
在双方僵持了一段时间之后,我们班似乎占了上风。可不一会儿,在最后面的一位同学滑倒了。可他顾不上疼痛,马上爬起来继续拔。不知怎么的,我们班的同学好像使不上力似的,被一班硬生生地拉了过去。
在第二天的班会课上,我不知道的那些感人的事迹全部被搬了出来。我的眼泪止不住地往下流。这是失败的眼泪,更是因感动而留下的眼泪。
失败并不代表着永远不能成功。我相信,在尝过失败的滋味以后,成功一定会光顾的!