我和爷爷奶奶坐公交车的时候,因为人多,我们总是站不稳。这个时候总有一些好心的叔叔阿姨兄弟姐妹给我们让座。我赶紧说“谢谢”。他们的行为打动了我,给了我帮助别人的想法。有一次,我看见一个老妇人站在我身边。我赶紧站起来给老太太让座,就这么坐在奶奶怀里。
老婆婆说:“谢谢。”我说:“不客气。这是我应该做的。”。还有一次,看到一个大妈肚子里有个宝宝,我主动给她让座。阿姨说“不”,我说“阿姨,请坐。别把宝宝压在肚子里。”这时,全车都笑了!阿姨夸我说:“你真懂事。”。被表扬的感觉真好!我给的不仅仅是一个座位,更证明了我也有一份爱。这让我明白了,给别人让座也是一种美德。
其实做一个道德小学生很简单。如果你用心去思考和做,你会在我们年轻的头脑中养成良好的习惯。