嗨!大家好,我是一只既聪明又可爱,又机敏的小兔子。今天我就介绍一下我自己。
我呢,有两只又长又细的耳朵,一双红似宝石的眼睛,一只既小巧又精致的小尾巴,和一身雪白的大袄。唉!这时你可会问了,我这么可爱,会不会很胖很大呢?那绝对不可能,我的一般体长是15—28厘米。一点也不大哩!但是我那只是我个人认为的哈。
接下来,我要介绍我爱吃什么了。也许你会说,我爱吃的不就是胡萝卜吗?那可就大错特错了!我要是只吃胡萝卜的话,那我可就太挑食了,我不仅爱吃胡萝卜,还吃草莓、卷心菜、小白菜等营养丰富的水果和蔬菜。如果遇上一些灾难,例如洪水,我就会用干树皮来充饥。总之,我可不是一只挑食的兔子!
我虽然不挑食,但我在生活习惯上还是有讲究的。我喜欢待在生机勃勃的森林。我一般在草丛中塔窝,或是没有动物的“水上小岛”休息,这样会更安全一点。如果我被捉进了笼子,被带到了你们人类的家里,那我也要去草地、公园里玩玩,这样我才不会被闷坏哩!
这就是我——兔子的自述。你们现在认识可爱的我了吧?