在一片森林中阳光明媚,小草绿的发油、小花美丽动人,大树笔直的立着。唯独那蚯蚓躲到了阴暗的地底。
蚯蚓是一种人人都知道的昆虫,它们与蜗牛一样喜欢生活在阴暗、潮湿的地方。所以他们一但被阳光照着便会寻找更适合生活的地方,又或是通过向地底挖洞来躲避阳光的照射。
蚯蚓让人看见的第一眼就是被缩小的蛇,但它不像蛇那样凶猛。它们的身长一般在一分米左右,身体印有许许多多的条纹,头与尾巴相似,身体呈现棕色。
蚯蚓其实还是农民的好帮手,农民们种的农田,就是蚯蚓们工作的地方。松土是件麻烦事,又要时间又要力气,但是蚯蚓就可以帮助农民松土,蚯蚓在挖掘土地时会在田里到处乱窜,把土壤弄得松松散散就在样帮助了农民松土。
蚯蚓,也是昆虫中的大明星,蚯蚓由于自己独特的外貌和生活习性还常常登上各各书本,就比如说现在小学的科学教科书、昆虫百科又或者是……都可一看见蚯蚓的身影。
你读了这篇文章后是不是对蚯蚓更了解了呢?如果你也有自己了解的生物就写下来与大家分享吧。