你们好!我是火星,我很“”表里不一”因为我是一个“外冷内热”的行星。
我的直径为我的“兄弟”地球的百分之五十三,质量为地球的百分之十四。你们可别看我比地球小很多,可我有太阳系最高的山—奥林帕斯山和太阳系最大的峡谷—水手号峡谷呢!
我是一颗沙漠行星,沙丘、烁石遍布,大气密度大约是地球的百分之一。我身上没有稳定的液态水,我非常干燥,温度低,表面平均温度是零下五十五度。
有的丢了问:“火星这么冷”为什么叫它火星呢?那是因为我表面呈红色,像着了火一样,其实我并非“着了火”,我橘红色外表形成的原因因为地表上存在着大量赤铁矿。
我对地球人来说,是一颗充满了秘密的星球。20xx年,美国航天局对外宣布发现我身上存在水,这引起了世人的关注,大家纷纷猜测我身上是否有生物存?又有人说,我身上有一个个像金字塔一样的东西,有可能是“火星人”造的。
我是一颗神秘的星球,也一直被认为最有可能成为适合人类记生存的“第二个地球”,各个国家都在探索我的秘密。