随着现代科技不断发展,各类电子产品成为了人类不可缺少的一部份,比如我们身边的平板电脑。
平板电脑大约长20cm,宽13cm,比智能手机大一两倍,比电脑小3、4倍。平板电脑比手机大却十分轻薄,平板电脑像手机一样有很多品牌如:苹果、华为、三星、联想、小米等。
而作为代表的苹果的平板电脑,又被称为iPad。苹果的平板电脑已经更新到第三代了,随着更新,它的运行和内存空间越来越大,各种应用软件也是数不胜数,给我们的工作、学习、生活等方面带来了极大的方便。
平板电脑对我们的学习有极大的帮助。如果我们遇到不会的问題,就可以打开一些与学习相关的应用软件如:“作业帮”、“同步点读”、“学优互动”、“百度”等学习软件。只需要拍一拍、扫一扫,作业带来的烦恼就没有了。如果学习或工作感到疲劳可以听一听自己喜欢的音乐或读几篇悠美的文章,可以减轻疲劳。
当然平板电脑也有坏处。比如现在的游戏设计越来越精美,许多人沉迷于游戏,不仅耽误了学习,而且也造成了视力下降。也有许多同学偷偷充值的现象。
总之平板电脑有好处也有坏处,所以我们要正确合理的使用平板电脑。