问我喜欢什么,我要告诉你,我不喜欢高贵的牡丹,不喜欢小巧的野菊,也不喜欢艳丽的月季……我喜欢优雅的康乃馨。
晚春初夏时,康乃馨便绽开了。远远地看,五彩缤纷的,好像给大地妈妈戴上了一个美丽的花环。走近瞧,康乃馨是由五片花瓣组成的,花瓣呈三角形,边儿是锯齿状的,但摸上去很柔软。有的含苞待放,饱胀得像要裂开似的;有的才绽开两三片花瓣,如纤纤玉指般灵动;还有的已怒放,好像是俏立草丛的仙女。看看这朵,有着纯洁的白色花瓣,里面有个紫红色的“杨桃”,白的像雪,红的似火,火和雪恰当地相融着,真是美妙无比。那朵更为奇特:花蕊是淡紫色的,头上弯弯的,好像一地蝴蝶的触角。
俗话说得好:“绿叶衬鲜花”,康乃馨的叶子绿得发亮,像要挤出水来。它们似小书童,时时刻刻陪伴在主人身边。康乃馨的花茎是墨绿色的,不单调也不花哨。这些美丽的康乃馨,带给我数不清的欢乐与遐想。
每当我走进花丛,轻轻一嗅,一股清香便扑面而来,直沁入我的心肺。清香,淳香,浓香……我都被香气给包围了!蝴蝶也闻香飞来,在花丛中翩翩起舞。康乃馨似欢快活泼的小精灵,带给我和蝴蝶无比美妙的香气。
在微风中,康乃馨迎风起舞,它们摇曳着身姿,与风共舞。在阳光下,它们被照得闪亮亮的,贪婪地晒着阳光浴。在细雨中,它们绽开花苞,清洗着自己动人的身体……
每当看到康乃馨,我都会露出像康乃馨一样美的笑容。看来,我太沉迷于康乃馨了。康乃馨,你好美!