鲸的自述作文
我是一个很大的海洋动物,我叫鲸,我长着长长的尾巴,巨大无比的大嘴巴,我可以自豪的说在海洋中我是最大的。
我几乎每天都要吃小鱼小虾,一吃就是两三千斤。我是一个哺乳动物,用肺来呼吸的。我的身体呈纺锤形,全身几乎都是浅蓝色的,我的身体长得飞快,一天就长3050公斤重。我们每天都要几头鲸鱼聚在一起才能安心睡觉,但是如果听见一点点声音我们就会立即逃走,然后找一个更安全的地方休息。我可以在水下憋气,我可以憋1020分钟憋才上到水面透气,上来之后,就会喷出一注长长的水柱。我的体重十分重我可以达到14吨左右,相当于十几头大象的体重一样。可惜人类不停地来打乱我们的生活,因为我们全身都是宝,具有很高的经济价值,所以人类才源源不断地来捕杀我们,让我们马上就要灭绝了。看着我们的同胞一个一个被杀,我的心在流泪,人类可不可以放过我们啊。人类啊,可不可以不捕杀我们啊,我们可是你们最忠诚最善良的好朋友啊。我们马上就要灭绝了。要知道地球可是我们共同的家园啊。
为了生态平衡,为了我们能够更好的生活,我呼吁人类保护好海洋环境,合理打捞,为我们共同的家而努力!