我爱我的家乡作文
我的家乡在奉化,我爱家乡的水蜜桃。
细雨如丝,一颗颗桃树贪婪地吸允着春天的甘露。它们伸展着绿叶稀少的树枝,一朵朵即将结果的桃花在雨雾中欢笑着。
劳动节过后,桃树上挂满了水蜜桃。
水蜜桃圆圆的,和苹果一样大小,遍身长着绒毛。等水蜜桃渐渐长熟,绒毛也渐渐变稀、变软。摘一个放进嘴里,舌尖触到水蜜桃那光滑的果肉,使人感到细腻而且柔软。
水蜜桃先是青青的,随后变成青里透黄,最后几乎变成白里透红的了。你轻轻咬开它,就可以看见那肉色的果肉,嘴唇上舌头上同时染满了淡黄的汁水。
没有熟透的水蜜桃又酸又涩,熟透了就甜津津的,叫人越吃越爱吃。我小时候,有一次吃水蜜桃吃得太多,有喝了一点儿水,过了一会儿,发觉肚子翻江倒海地痛,连平时最爱吃的巧克力也吃不下了。后来我才知道水蜜桃和水是“天敌”如果水蜜桃和水撞在一起了,就会引起拉肚子、呕吐等症状。