我爱我的家乡作文
我的家乡磐安,位于浙江省中部,是个山清水秀的好地方。
从爷爷家的阳台眺望出去,第一眼看到的就是连绵不断的山峦。春天,山上鸟语花香,桃红柳绿;夏天,山上绿树成荫,是个避暑的好地方;秋天,山上一片金黄,到处硕果累累;冬天,山盖上了一床厚厚的雪被子,到哪儿都是白茫茫一片。
山前是一条蜿蜒曲折的小河。小河的水清澈见底,清的可以清晰的看到水中的倒影。早晨,阳光洒在水面上,水面被照得碧波粼粼,美丽极了!傍晚,火红的晚霞映在河面上,河水骤然间变成了火红色。
小河上有一座石拱桥,据说这座桥建立于清朝,迄今有300多年的历史了。这座桥不仅有悠久的历史,还有别样的风采:春天,盘在桥上的植物碧绿碧绿的,好看极了!夏天,石拱桥被太阳照得滚烫,在上边都可以煎鸡蛋了;秋天,挂在桥上的植物看起来像金黄的瀑布;冬天,大雪把整座桥都覆盖了,一点空也不留,煞是好看!
这就是我的家乡,我爱我的家乡!