登山的作文
早晨登山,既健康了身体又减轻了体重,真是一举两得。这不,我天天去登山,开始虽然很累,但是时间久了就不累了。下面,我就给您说说我亲身体会的登山经历吧!
每天早上,瞌睡虫都会来到我的大脑里,“侵害”我那根掌管睡觉的神经。瞌睡虫好像在我的神经上又蹦又跳,是我晕头转向。手机闹铃响了,没用;闹钟响了,没用;连手机闹铃和闹钟的“二重奏”在我这都无效。妈咪只好亲自上阵,左手拉,右手扯,把我从床上拉起来。穿好衣服,迅速洗漱完毕后,冲向赭山。
站在赭山脚下,发现赭山其实挺高大。从远处看赭山矮小,只不过是摩天大楼太多太高了,所以显得赭山很矮小。
登上半山腰,就已经气喘吁吁了。“好想放弃啊!但我不能就这样放弃。离山顶就差一步之遥就这样放弃,怪可惜的。”我对自己说。就凭着这股信念,登上了山顶。站在高高的山顶上,芜湖市的风光尽收眼底。不知从哪燃起一股热血,让我感到无比自豪——我成功了,我敢于向前走出一步,来到了成功的领奖台上。此时此刻,热血把激情点燃,我迫不及待的要对天地大声说:“我成功了!”
人生往往和登山一样,离成功之差一步,只要迈出这一步,你就成功了。而往往有些人,他们有潜能迈出这一步,却因为自己的胆小或懒惰而不愿迈出这一步,失败了。成功就在前方,只有勤劳、勇敢、愿付出者才能获得,那些胆小、懒惰、不愿付出者是永远不会成功的,因为他没有付出,更不会有回报,即便他有潜能。