登山的作文
我第一次感受到攀登险峰的乐趣是在一个美丽的春天下午
那天,我和父母一起来到谷峰。吃完饭,父亲提出去爬山,我欣然同意。于是我和爸爸、叔叔带了几瓶水出发了。
寂寥的山下,我仰望着山峰,一片青竹几乎覆盖了山顶。
登山开始了,前几段比较容易走,后来越走越难。路,开始变得陡峭,两脚开始不稳,需要两只手的帮助,弓着背往山上爬更稳一点。上山的路上有许多危险。有好几次,我想退缩,但转念一想,如果我半途而废,那么我之前的努力也不会白费,于是我鼓起信心,爬上了顶峰。登山路两边有很多竹笋。我们边爬边拔竹笋,但是大部分都烂了。其中,我还闹了个大笑话。当时看到一个大竹笋,觉得很结实,一定很好。于是我上前一步,抱住了大竹笋,用力把它拔了出来。没想到是个烂笋。不小心回头摔倒了。我的牙齿咬着我的嘴。父亲看到了,哈哈大笑起来。
由此,我体会到一个道理:坚持就是胜利,只要你有坚定不移的毅力,最后一定会成功。
我今天玩得很开心!