登山的作文
今天我们全家人和爸爸的朋友全家人去龙坞爬山。我一到龙坞就闻到了浓浓的茶香,龙坞有遍地的茶园,当地人几乎每家每户都开有茶庄。我们在一家茶庄吃过午饭后就开始登山了。我与一位哥哥一位姐姐还有一位弟弟跑在最前头,我们捡了木棍当登山杖。山上有成片的竹林,竹林里很凉爽,竹林中间有一处地方按放了几个水龙头可以给路人洗手。刚开始的道路都是水泥路很平坦,但是爬得越高水泥路就变成了石头台阶了,这些台阶又陡又高,还有些台阶松动了,脚踩上去竟然掉下去一块。这些石头台阶爬起来很吃力,我浑身都冒汗了。虽然很累,但是我们几个小朋友始终冲在最前面,远远地把大人们扔到后面,大概有3公里这么远呢。路上会偶尔见到几个石头造的凉亭,可以给我们有足够的时间休息。我们爬上了小斗山的最高处,本来还想继续往上走,但是大人们说时间不够用了要赶紧下山了。我们就从大斗山翻山下去。在下山的路上我的腿发抖脚磨破了,拄着木棍登山杖感觉都快掉下去了,但我还是坚持地走到山下。回来一计算时间我们总共花了2。5小时。
这次登山真有趣!