人生的旅途就像一座永远爬不上去的山,学习也是。
学习是永无止境的,但就像这座永无止境的山,蜿蜒的山路,蜿蜒的山路,要想到达它的头,必须经过五道坎,砍六道坎,对吗?
每年都会迎来一座崭新的山峰。多少人渴望、渴望攀登高峰,但困难重重,有的人选择放弃;有的人选择逃避;有的人选择弃权;但是我选择了挑战。虽然这条路上有无数的绊脚石,但我选择用勇气和信心去应对。
这一年,我有挑战困难的信心和勇气,坚强的毅力和执着的毅力,每一步遇到我都是知识的宝库。遇到我的第一件事就是:看文字充满情感和声音。以前我不太注意看课文。即使是淡淡地看完了,也没有太在意。我不是一直想看课文吗?任何人都可以,但如果你错了,就要深情读课文,不要信口开河。第二:做好预习。预习笔记要详细记,不能几笔。我总是写几句话,而不是发自内心的话。这么一般怎么爬到山顶?为此,我为自己制定了几个计划:
1。每天至少背一句好的课文,注意积累,增强语感。
2。做好每一课的预习笔记,让自己更快融入学习范围,更快掌握目标。
3。你不可能是一个上课一句话都不说的书呆子。可以勇敢举手,积极发言。
4,不能死读书,读死书,能灵活熟练地将所学应用到生活中。
总而言之,计划和行动成为动力。只有爬上山顶的人才能看到阳光和所有美丽的风景,而山下的人只能羡慕山顶上的人,“但你扩大了你的视野三百英里,通过上一段楼梯!”