我玩儿过多人的捉迷藏、跳皮筋、扔沙包……但在这些游戏里面,最让我高兴的是,那次我与妈妈一同玩儿的手影游戏。
星期六的下午,我写完作业,妈妈拉上窗帘,拿来一个手电筒,我疑惑地问:“妈妈,我们这是要干什么呢?”妈妈说:“我们今天玩儿个新游戏—手影戏,好吗?”我兴奋地对妈妈说:“好呀!好呀!”一切准备就绪,妈妈关上了灯,我打开手电筒,妈妈用双手做了一个动作,我用手电筒的灯光照向妈妈的手,沿着灯光向墙上看去,一个像小狗一样的图案就映在了墙上,我惊讶地说:“哇,是一只小狗!”妈妈又动了两下手指,墙上的“小狗”嘴巴也一张一合,好像在冲我汪汪叫呢!太好玩儿啦,我要求和妈妈交换位置,在妈妈的帮助下,我成功做出了一只小鸟,墙上小鸟的影子活灵活现,我的手指在动,小鸟的翅膀也在动,真是有趣极了!我对妈妈说:“下次我们做更多的影子图案,好吗?”妈妈爽快地答应了我。
这次手影游戏玩儿得特别高兴,小朋友们,有时间一定要和自己的父母玩儿一次手影游戏哦!