美味的红薯终于上市了。红薯和我们家的鼠标大小差不多。它两头尖尖的,像小钻头。红薯一身紫色的“燕尾服”,上边长着一条条棕色的斑纹。
红薯摸上去有一点凉凉的,还有一点粗糙。头部的斑纹很突出,比其他部分更粗糙。
没有煮过的红薯淡淡的,有一丝甘甜。煮好了就变得香香的。红薯吃起来也不赖,甜中带软,软中带嫩,嫩中带糯,糯中带润,很好吃。
每次放学回家,如果爷爷煮了红薯,我就双眼放光跑进厨房,打开锅盖,拿起筷子,把红薯夹起放进碗里。两头一掰就开始吃了。咬一口,让人徜徉在幸福香甜的味道中!