冬雨姐姐天天来人间,让人又喜又忧。街上冷清冷清,基本没人。冬天的姐姐的雨下的是毛毛雨,可偏偏风哥捣乱,把美丽浪漫的冬雨搅得人嘴里生厌。
有一次,我坐在父亲的电瓶车里,天空下着毛毛雨,但风很大。我开玩笑说:毛毛雨伴随着狂风,真是一朵插在牛粪上的花!爸爸笑了。
因为冬雨的来临,世界的天空变得漆黑一片,你听到的都是雨声的滴答,下雨时的哗哗,或是风吹树叶的摇曳声。这种声音下雨天去玩太多了!
每次下雨,什么东西都变湿了,好像在风中洗过澡。蛇,乌龟,还有一些冬眠的动物不接受这个洗澡的任务,只想在山洞里度过寒冷的冬天。人没办法,也不会冬眠。他们只能自己想办法取暖。早上,没有人早起出去晨练;中午虽然是一天中最热的时候,但冬天不符合科学;晚上,在一天中最冷的时候,这里像森林一样安静。
陆地上最常见的地方是水坑。当你走下来的时候,你会在人们的衣服和裤子上溅起无数的小水花。所以,一不小心,衣服裤子就湿了。那些小水坑反映了一切,积累起来甚至会成为蝌蚪的游泳场所。
冬雨让人又喜又忧!