掀开照片,回想过往,满是幸福,满是难忘。照片记取了那一刹那的美好,幸福就在那一刻搁浅。
照片上是我和弟弟,当时我才上四年级,弟弟3岁,照片是那次爸爸带着我们去大坝上放风筝时拍的。那时我和弟弟可真是煞费苦心,刚起头的时候,我们想的很节略,很有信心,不即是放风筝吗!只要有风就行。可当我们起头放风筝的时候,一起头就跟我们来了一个下马威,无论我和弟弟怎样用力,风筝便是飞不起来。我和弟弟累的气喘吁吁、精疲力尽,哀愁的看着风筝,心里想着怎样能把风筝放起来呢?倏忽灵机一动,原来我把风向搞错了,应该迎着风跑,才调让风筝飞起来。我们稍作苏息,我试着迎风跑了起来,弟弟也随着跑了起来,终于我们看着风筝慢慢的飞了起来,越飞越高,我们开心的蹦了起来。弟弟拉着风筝线在草地上奔腾,我们一起摆着poss!庆祝着告成的喜悦。就在我和弟弟摆poss同时,爸爸按下了快门,记录下了这一美好的时刻。
照片上弟弟左手摆着“铰剪手”,右手拿着风筝线的转轮,开心的笑着,左脚跨前一步,脚跟踮了起来。而我手里拿着彩带,弯着腰对称的随着弟弟也摆了一个“铰剪手”,开心的笑着,嘴巴张的大大的,一排划一的牙齿露了出来,开释着最爱好、幸福的气息。阳光也在那一刹那开释着所有的温暖,照耀着我们,折射出最美好的影子。
这张照片,是我和弟弟的温暖与幸福,它记取着美好的过去,承载着爱与幸福。一张照片,一刻回想,一段韶光,一种心情。每一张照片都是韶光的标本,走过的只是一刹时,定格的倒是永远。韶光我们留不住,独一留在我们心里的是哪最美好的回想!