说起照片,我一下就想到了爸爸手机屏保里的那一张。那是我第一次玩划船机时爸爸偷拍的照片。
20xx年,受疫情影响,不方便外出。爸爸为了我不能外出锻炼而担忧。一直在家研究如何让我进行全身锻炼而又不动静太大,影响邻里休息。
突然有一天,在我生日的时候,爸爸兴奋的说:“今天有惊喜哦”。傍晚,有一个好大好沉的包裹送到家,我猜想这就是爸爸说的惊喜。拆了两层,才发现里面是一个划船机。我一边兴奋地拆着,一边心里喃喃的嘀咕,能管用吗?等安装调试完毕,爸爸鼓励我试一试。我选择了划黄河模式,全长666米。心想,平时跑八百,这个比八百米短,分分钟搞定。
第一次在家划船,我无比兴奋,戴好手套,穿好鞋子,腾地一下就坐到了位置上。我双手握紧划桨,立马听到了哗啦啦的水声。心想如此简单,“闲庭信步”闭着眼睛划就是了呗。正在这时,系统里出现了提示声音:“逆流五十米”,我一个激灵,这是什么东西?爸爸在旁边“幸灾乐祸”瞅着我笑,“不快划,你就倒回去了”,啊!我瞬间卯足了劲,频繁奋力拉动,双腿同时用力蹬。过了这五十米,明显感觉到水流速度又慢下来了。
逆流过程必须更加奋力的去划,否则就要顺着逆流往后退,我想这和学习一个道理:学如逆水行舟,不进则退。
划船机陪伴我度过了枯燥的疫情三年。三年来,我时常一边划船一边望向窗外,一边锻炼身体一边思考。感谢爸爸送给我的礼物,这是我锻炼的好伙伴,它凝聚着爸爸的爱,深沉而又温暖。