照片里的故事作文
照片是一个奇妙的东西,它能记下一个个回忆的瞬间,让人或难忘,或感动,或开心,或深刻……一张张薄纸片,讲述着一个个故事,记录着你的每一个成长的印记。
有一天,我枕在沙发的靠背上,百无聊赖。突然,我发现电视旁边的一个大盒子,便拿了过来,仔细一看,相册!轻轻翻开,几张旧的发黄的照片映入我的眼帘,定睛一看,一个小小的头、细细的眼、肉嘟嘟的小手一个劲往嘴里伸,嘿!这是我呀!我一下乐了。
我一张一张地翻,一张一张地笑,可翻到有一张,我却笑不出来了。
照片上,是长大后的我,和爸爸妈妈的合照。我坐在爸爸妈妈中间,双手放在膝盖上,笑得灿烂极了。而爸爸妈妈则坐在两旁,笑得如花一般。乍一看,这就是一张普通的照片,一张幸福的家庭合照,但仔细一看,我却发现了细细的不一样。我,一脸笑容,在眉宇之间却有着一缕缕不情愿。而坐在两旁的爸爸妈妈,脸上也有一丝淡淡的感伤。我马上翻开以前的合照,只见我一手环着爸爸,一手抱着妈妈,一家三口,齐刷刷地笑得眼睛都看不见了。
一瞬间,我的嗓子好像被什么哽住了。我想不起那一天我干了什么,可能执意不去照相,可能发泄情绪,可能……我就是不开心。当我这么不开心情愿的时候,爸爸妈妈会怎么想?他们的女儿不再爱他们了?女儿叛逆了?又或者……我一下十分自责。我什么时候与父母渐渐行远了?什么时候只顾自己的想法?想想自己当时的发泄,泪水一下就流下来了。
“吱——”门开了,妈妈的头从门外探了出来。我冲上前去,一把抱住妈妈,泪水像开了闸的江。我一把鼻涕一把泪,哭着大喊:“对不起!我爱你妈妈!”
照片留下了你一个个回忆,但你也必须时刻关心你的父母,不能让他们和你的隔阂越来越大。